Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
26 Февраля 2014

Ненависть к Украине в конце концов разрушит Российскую империю.

Украина и Россия - совсем, совсем разные страны. В то время, когда Украина переживает великое революционное очищение и возрождение, живёт настоящей жизнью, Россия упивалась Олимпийским шоу и своей победой в нем. Украина рыдала над павшими, клялась победить и добыть свободу, а Россия стенала о спортивных неудачах и ликовала по поводу спортивных успехов, которые лишь укрепляют диктатуру Путина. Украина обратила в бегство властную свору подонков, а Россия, развращённая ложью, произволом и коррупцией, поглощена главной интригой церемонии закрытия олимпийских игр: улетит ли мишка, как в 80-м?

Эта Олимпиада — пышные врата в наш русский ад.

Украина победила. И империи теперь предстоит рядом с ней жить, точнее доживать. Ненависть к победившей Украине, к «бандеровцам», помноженная на зашкаливающий, благодаря спортивному триумфу, путинский рейтинг создаст в стране атмосферу, невыносимую для нормальных людей. Победа украинской революции выявит весь многовековой сумрак российской политической системы, обнажит зло, прикрытое было фальшивым олимпийским снегом. Проиграв вовне, Кремль отыграется внутри страны.


Но ненависть к Украине в конце концов разрушит Российскую империю. Империя захлебнётся этой своей ненавистью, смешанной с отвратительным гопническим патриотизмом. Ибо такой «ёрш» страшен и ядовит. Он поначалу дико взбодрит, а потом «снесёт башню» и повалит наземь. А затем наступит горькое постимперское похмелье. Момент исторической истины и расплаты за то, что мёртвые духом не увидели и не осознали просиявшего рядом с ними подвига; за то, что поверили клевете на этот подвиг; за то, что обывательски бездумно приумножали клевету.

Обугленный Майдан и белая Сочинская Олимпиада — они теперь так и будут рядом в истории (но не вровень), как Христос и Понтий Пилат. Оба события взвешены на неких высших весах, и уже сейчас ясно, какое из них «найдено лёгким».

http://rufabula.com/articles/2014/02/25/maydan-and-the-olympics


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.049974 секунд