Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
04 Апреля 2012

Налог на роскошь - Налог на ложь

Болтовня о налоге на роскошь в нынешних условиях - это манипуляция "совковым" сознанием части общества.

Как это обычно и бывает накануне парламентских выборов, власть втянула общество в обсуждение очередной популистской бессмыслицы - налога на роскошь. И мы уже знаем, что оккупированное всесильной "семьей" министерство финансов пытается обложить данью весь средний класс, а вот более трезвомыслящие вице-премьер Сергей Тигипко и министр экономики Петр Порошенко все же пытаются сделать так, чтобы налогом на роскошь облагалась роскошь. Но и тот, и другой подход в украинских условиях - фальшивка.

Как же фальшивка? - спросите вы. А разве в других странах нет налога на роскошь? Конечно есть, только платится он с честно заработанных денег, а не из изъятых из государственного бюджета или нашего с вами кармана. Проще говоря: если бизнесмен благодаря своим тесным связям с властью, подкупу чиновников, рейдерскому захвату или чему-нибудь еще подобному приобрел предприятие и благодаря прибыли с этого предприятия приобрел какую-нибудь "роскошь", то он обязан заплатить с нее налог.

Подумаешь, какая цаца! Может быть, людям без чувства собственного достоинства, без уважения к собственному государству и своему собственному будущему этот налог и нужен. А мне - нет! Я хочу, чтобы он не воровал, не давал взяток, не посылал "пацанов" на чужие заводы, чтобы потом эта оккупация была одобрена послушными судьями. Я не хочу, чтобы он использовал свою должность для того, чтобы обогащаться. И я не хочу слушать стенания, что ничего нельзя изменить, поэтому пусть хоть что-то заплатит со своей роскоши. Не хочу! Потому что точно знаю, что и эти деньги украдут - другие воры. А, может быть, он сам и украдет, кто его знает.

Поэтому болтовня о налоге на роскошь в нынешних условиях - это манипуляция "совковым" сознанием части общества, это желание купить ее подачкой, которую она никогда не увидит. И пусть не лгут нам те, кто будет лицемерно уверять, что с "чего-то же нужно начинать". Не с этого! А с изменения системы.

Когда в стране будет невозможно заключить приватизационную сделку с использованием административного рычага, когда будет решен вопрос о легитимизации захваченной в 90-е годы собственности, когда будет восстановлено доверие к судам и власти - тогда и будем брать налог на роскошь у честных бизнесменов, зная, что он послужит благу государства, а не дальнейшему обогащению ворья. А пока - увольте. Или хотя бы не называйте свой налог налогом на роскошь. Это налог на ложь.

Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.035837 секунд