Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
24 Мая 2012

Происходит чудовищная девальвация института главы нашего государства

Новый французский президент Франсуа Олланд заявил об отказе посещать матчи европейского футбольного чемпионата, которые состоятся в Украине. "Я очень люблю футбол, но то, что происходит в Украине, представляет собой проблему", - сказал президент Франции.

В отличие от немецкого федерального канцлера Ангелы Меркель, которую так любят поливать грязью как штатные пропагандисты Партии Регионов, так и самоназначенные украинские патриоты, Олланд не стал церемониться и обставлять свой отказ какими-либо предварительными условиями. Он просто бойкотирует Евро - и всё тут.

Виктор Янукович, жалующийся, что желающие посетить футбольный чемпионат пытаются залезть в его личный резерв, может с легким сердцем отдавать билет французского президента какому-нибудь хорошему приятелю.

Дело, конечно, не только в Евро. Дело в четком и ясном сигнале, который послал украинскому руководству французский президент: он обеспокоен украинской ситуацией и не просто не хочет иметь никакого дела с Виктором Януковичем - он стремится избежать любой ситуации, при которой приходится подавать руку президенту нашей страны.

Таким образом, две крупнейших страны Европейского Союза не воспринимают Виктора Януковича в качестве партнера по переговорам: Ангела Меркель шарахается от него, как от зачумленного, Франсуа Олланд предпочитает не шарахаться, а просто игнорировать. Все разговоры о важности европейской интеграции, которыми так любят кормить своих сограждан Виктор Янукович и его безответственные приближенные, в этой ситуации выглядят просто смешно.

Но было бы смешно, если бы не было так грустно. Эти люди в своей слепой жадности, вопиющей некомпетентности и отвратительной мстительности уничтожили все то, что худо-бедно наработали их предшественники, нивелировали достижения политиков и дипломатов, наплевали на мечты и надежды миллионов своих сограждан.

Конечно, каждый уважающий себя человек поймет нежелание Франсуа Олланда оказываться рядом с Виктором Януковичем - среди граждан Украины немало людей, у которых также не возникает подобного желания. Но, с другой стороны, это ведь президент Франции отказывается общаться с президентом Украины! Это ведь федеральный канцлер Германии не замечает президента Украины!

Происходит чудовищная, непоправимая девальвация самого института главы нашего государства - как в глазах украинских граждан, так и в глазах окружающего мира, девальвация, недопустимая, унизительная и позорная для каждого, кто этим государством гордится. И главный виновник этой девальвации - тот, кому граждане Украины доверили президентский пост, тот, кто отнесся к этому доверию с насмешкой и презрением.

 

Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,026591 секунд