Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
02 Октября 2013

Полезные факты о луке

Знаете ли вы о том, что в луке содержится больше сахаров, чем в яблоках и даже грушах? Если вы часто сидите на диетах, не стоит торопиться вычеркивать этот овощ из своего рациона. Лук – это еще и отличный сжигатель жиров. Есть даже специальная луковая диета, во время которой рекомендуется каждый день есть луковый суп.

Лук содержит много железа, особенно в зеленых перьях, причем не обязательно есть его в сыром виде, чтобы это железо попало в организм. Если лук потушить, отварить или обжарить, с железом ничего не случится. Особенно полезно для людей с низким гемоглобином есть лук вместе с печенью.

Лук – это кладезь полезных веществ. В нем содержатся эфирные масла, витамины (особенно много витаминов В и С), железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, фтор, сера (виновница резкого запаха), флавоноиды, глюкинин (натуральное растительное средство, понижающее уровень сахара в крови).

Лук активирует обмен веществ, стимулирует работу кроветворных органов и органов пищеварения, способствует очищению крови, выводу из организма лишней жидкости. Также лук применяется в косметических целях: маска из него активизирует рост волос, смягчает и очищает кожу.

Чтобы укрепить иммунитет и не заболеть в холодное время года, рекомендуется съедать по пол-луковицы в день. Лучше всего его добавлять в салаты и другие блюда, но желающие могут есть и просто так. В связи с этим возникает вопрос: что делать с запахом изо рта, который будет сопровождать после съеденной головки лука? К счастью, с этим легко бороться, съев листочек свежей петрушки, или подгоревшую корочку хлеба, или поджаренные орехи. Теперь можно смело отправляться на свидание .

Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого в место укуса необходимо сразу втереть луковый сок. При воспалении ушей лук также можно использовать для снятия боли: 3 раза в день на полчаса накладывать на ухо компресс из подогретого на пару мелко нарезанного лука, завернутого в марлю. Такие компрессы применяют и при нарывах, воспалениях, долго заживающих ранах. Свежий луковый сок – прекрасное средство против ревматических болей, отеков, выпадения волос, лишая, перхоти. Для этого надо натереть им проблемное место.

Кроме всего прочего, лук обладает противораковыми свойствами за счет содержания кверцетина. На это свойство возлагаются большие надежды в вопросе профилактики рака.

Источник:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,054985 секунд