Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
24 Апреля 2012

Со дня Чернобыльской катастрофы прошло уже 26 лет (фото)

26 лет назад 26 апреля 1986 года случилась одна из самых страшных и масштабных экологических катастроф в мире – взрыв на Чернобыльской АЭС. 

В  атмосферу  выброшено 190 тонн радиоактивных веществ. 8 из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать реактор в результате пожара, длившегося почти две недели.

Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.

Загрязнена территория размером 160 тысяч квадратных километров.

Спустя столько лет этот город открыт для экстремального туризма. Жить в зоне отчуждения нельзя, но посмотреть на города Чернобыль и Припять можно. Если конечно же не страшно…

Припять находится около 2 км (по прямой) от Чернобыльской АЭС и в ней на момент аварии в городе проживало почти 49 тыс. человек 134 национальностей СССР. Средний возраст жителей составлял 26 лет. Ежегодно здесь рождалось более тысячи детей. Этот город непосредственно относился к Чернобыльской АЭС им. В. И. Ленина, которая была градообразующим предприятием.

Чернобыль — город расположенный на расстоянии около 12 км от АЭС с населением до аварии около 14 тысяч человек. Этот город никогда не имел сколь-либо серьезного отношения к АЭС.

Оба города находились на территории Чернобыльского района Киевской области, и именно по названию района станция получила свое название. Ныне район упразднен и включен в состав Иванковского.  

Те, кто посетил Чернобыльскую зону, особенно Город Припять, не забудут своих впечатлений никогда. Ведь кажется, что время там остановилось. Припять навсегда останется советским городом, о чем свидетельствуют партийная символика, лозунги и сами здания, дороги и инфраструктура. 


Фото взяты здесь и здесь:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Люляшик:) | 24.04.2012 18:44
Глядя на фото, понимаю, что катастрофа - ужасная, и зрелище, печальное...а последствия, так вообще... жуткие. Плачу

Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.023733 секунд