Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
19 Февраля 2014

Понятными словами о том, что происходит в Украине

Начинать следует с определения сути диктаторского режима в Украине, который имеет коренные отличия от диктатуры в России и Белоруссии.

В Белоруссии правят менты. В России рулят КГБ-шники. У нас в Украине правят люди, получившие воспитание по другую сторону колючки.
Поэтому, "крышу" в соседних странах пытаются поддерживать по псевдо-уставному (читай, условно законному) порядку.
У нас же все принципиально иначе. Люди с судимостями привыкли строить пирамиду по сценарию Коза Ностры, когда есть элита, которую охраняют киллер-группы и прикрывают коррумпированные полицейские.

Но, Коза Ностра, хоть и большая, но все же региональная, да еще и бизнес-структура.
Здесь же - это твердая спайка власти и бандитов, прежде всего, которые совместно отдают ментам распоряжение как пасти и стричь овец.

Зачем я об этом пишу?

Затем, чтобы понять, что на людей натравливают гопоту, вооруженную уже далеко не арматурой (смотрите вчерашние видео с угла Большой Житомирской и Владимирской где убили двоих людей), которых прикрывает милиция. Думаю, это страшно даже читать, т.к. люди здесь чувствуют себя абсолютно беззащитными перед лицом двух угроз: уличного бандитизма и беспредела ментов.
В чем проблема договоренностей с правящей фракцией.

В том, что на словах они вроде как сделали 2 уступки (закон об амнистии и предложение оппозиции возглавить правительство), которые имеют 2 уточнения:

- эти уступки они сделали сильно не в ущерб себе;
- они тупо отказались дальше договариваться, хотя на словах и обещали.
В чем смысл того, что они сделали уступки себе не в убыток.
Закон об амнистии должен был вступить в силу только после того, как будут освобождены админздания и освобождена улица Грушевского.
(т.е. пока вы не начнете двигаться - мы не освободим никого из ваших).
Возглавить правительство оппозиции парламентское большинство (регионалы и коммунисты) были готовы лишь при условии того, что контроль за силовыми и денежными постами останется за ними.
На второе условие поэтому и не согласились, выставив встречное - полный состав правительства должен быть сформирован из числа оппозиции.

По освобождению задержанных оппозиция и Майдан приняли решение, что 320 арестованных - это весомый аргумент для того, чтобы пойти на компромисс. Поэтому к воскресенью были освобождены 4 здания госадминистраций (Киев, Львов, Тернополь и еще какая то одна).
Прокуратура немедленно объявила о вступление в силу закона об амнистии и все стали ждать голосования в Парламенте по вопросу возврата к Конституции 2004 года, ограничивающей полномочия Президента и наделяющей полномочиями главу Кабмина (Премьера).
При этом, освободив здания, Майдан и оппозиция пообещали, что будут ожидать результаты голосования у стен парламента. Естественно, мирно.

Как вчера все началось.

Эти твари (парламентское большинство) вопрос о голосовании по Конституции 2004 года отказались не то чтобы голосовать против, но даже не поставили на голосование. Начали заседание в Раде в 9 утра, которое закрыли в 10-30.
Люди не дождались обещанного и начали в очередной раз возмущаться.
И вот тут нарисовалась титушня (вооруженная гопота и/или переодетые сбу-шники или менты).
На улице Институтской они вышли между протестующими и Беркутом, стали спиной к баррикаде и бросили с десяток камней в Беркут.
После этого побежали на строй Беркута и создали "типа драку" в результате которой плавно расстворились за рядами силовиков (как это всегда было), а Беркут ломанулся мочить людей.

Потом власть очень быстро объявила антитеррористическую акцию и де-факто начала действовать по законам Черезвычайного Положения - то, чего они с нетерпением ждали, чтобы ввести комендантский час, заглушить мас-медиа и дать зеленый свет применению более серьезного оружия (хотя и до этого в людей стреляли такой дробью, которой бьют кабана). Ну, снайперы и огнестрелы - это уже было 19 января. А через Парламент им это сделать все время не удавалось в силу разных причин (то у них был разлад в правящей фракции, то на них придавливали Европа и Штаты).

Так вот, теперь в верхней части Майдана бесчинствует титушня, которая уже убила минимум двоих и после которой остались гильзы от ТТ и калаша, а внизу с водометами, снайперами и различными травматиками атакует Беркут.
Вопрос: где здесь бендеровщина и где здесь вопрос евросоюза?

Да, ну и понятно, почему Путин не хочет, чтобы все это обернулось поражением власти. Он же сам рефераты писал на тему "Из искры возгорится пламя".

Дмитрий Яшанов


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Stas Demidoff
Моё фото
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,085668 секунд