Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
11 Октября 2011

Интересные и неизвестные научные факты

Дождевые капли не выглядят как слезы (хотя так их обычно и рисуют) – на самом деле они сферической формы.

Когда что-то «сублимируется», то сразу превращается из твердого в газообразное состояние – минуя жидкое. Вот, что бы случилось, если бы вы бросили сухой лед в огонь.

Гориллы спят в гнездах – они связывают вместе листья и ветки деревьев. Самцы предпочитают спать на земле, в то время как самки сооружают себе гнездо на дереве.

Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи или пыли. В полностью чистом бокале без частиц пыли шампанское будет абсолютно неигристым.

Большая часть процесса переваривания пищи происходит не в желудке, а тонкой кишке. Это может послужить причиной тому, почему некоторые полные люди страдают от булимии.

Красный сок, вытекающий из стейка, не кровь – это миоглобин, близкий родственник крови. Из мяса убирают почти всю кровь, до того как оно попадает на прилавки.

Пластиковые пакеты лучше для окружающей среды, чем бумажные. Процесс производства бумажных пакетов требует больше энергии, чем производство пластиковых. На переработку бумажных пакетов также затрачивается больше энергии. И на свалке именно они занимают больше места. Из-за того что подземные свалки обычно воздухонепроницаемые, бумага и пластик разлагаются одинаково плохо.

Белые медведи – удивительные создания. Их мех прозрачный (а не белый), кожа черная (а не белая), и если медведей держать в теплом влажном климате, их мех позеленеет.

Аллергия на домашних питомцев – на самом деле аллергия на частички мертвой кожи животных, слюну или твердые отходы. Если питомцев регулярно мыть, то можно снизить риск аллергии.

Разделение языка на области вкуса – ложь. Вы можете почувствовать все вкусы всеми частями языка. Эта идея разделения появилась в одной немецкой газете в 1901г.

Источник:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.022335 секунд