Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
02 Мая 2015

Маски из дрожжей для лица. Свойства и польза

Несколько рецептов масок, в которые входит такой ингредиент, как дрожжи.

Уникальность воздействия и польза дрожжевых масок для кожи лица описаны ниже.

Сегодня в косметологии максимально популярны маски для лица. В большинстве таких ухаживающих средств присутствуют дрожжи. Для чего необходима такая добавка? Насколько полезны и актуальны маски для лица из дрожжей ? Каким таким прекрасным свойством воздействуют дрожжи на кожу?

Дрожжи и их польза
Дрожжи – это грибки, которые способствуют восстановлению кожного покрова, положительно влияют на метаболизмы клеток, стабилизируют секрецию сальных желез кожи. Все эти свойства дрожжи имеют благодаря тому, что они максимально богаты витаминами D и В. Они имеют значительное содержание фосфолипидов. Кроме того, дрожжи обладают противовоспалительным эффектом, поэтому они необходимы в уходе за жирной кожей, страдающей от угревых высыпаний.

Дрожжи являются уникальным средством ухода за кожей лица. Их можно принимать внутрь, что максимально эффективно оздоровит кожные покровы. Кроме приема дрожжевых биодобавок рекомендуется использовать маски, основанные на дрожжах. Для подобных масок необходимы живые дрожжи, которые принято использовать в пекарском мастерстве. Кстати, сухие дрожжи для приготовления масок совершенно не подойдут.

Маски для лица на основе дрожжей можно смело назвать омолаживающим средством ухода за кожей. Дрожжи содержат в себе витамины РР, В и С, что позволяет максимально нежно разглаживать кожу и придавать ей здоровый и нежный вид.


Специалисты настаивают на том, что применение дрожжей перорально (внутрь) максимально необходимо. Почему?
Дрожжи – это прекрасный природный иммуномодулятор, который максимально повышает общий иммунитет. Кроме того, дрожжи являются стабилизатором работы обменных процессов, а правильный обмен веществ – это залог здоровой кожи и организма.

При возникновении сезонных авитаминозов, дрожжи прекрасно нормализуют данный недостаток так, как являются «кладовой» необходимых минералов, солей, витаминов и микроэлементов.


Маски из дрожжей для каждого типа кожи

Средство для нормального типа кожи
Для такой маски для лица из дрожжей необходимо смешать 20-25 граммов живых дрожжей и сорок миллилитров молока. Должна получиться кашеобразная консистенция. Полученную массу следует нанести на кожу и дождаться полного высыхания, после чего смыть проточной водой.

Маска для чувствительнго и сухого типа кожи
Это будет увлажняющая дрожжевая маска. Необходимо смешать 15-20 грамм дрожжей с сорока граммами качественного оливкового масла. Маска распределяется по поверхности кожи лица на 20-25 минут. Смывать такую маску необходимо очень теплой водой.

Маска с очищающим эффектом
В состав такого косметического средства будет входить раствор 3% перекиси водорода. Десять граммов дрожжей необходимо размести в перекиси водорода до получения кашеобразной консистенции. Наносить маску нужно свежеприготовленную. При нанесении следует уделить особое внимание наиболее проблемным участкам. Маска наносится массажными движениями на двадцать минут. Лучше всего если смывать маску холодным зеленым чаем. После использование маски необходимо воспользоваться увлажняющим кремом или отваром ромашки.

Маска с отбеливающим эффектом
Данная маска является прекрасным отбеливающим средством, которое максимально питает кожу. Двадцать грамм дрожжей необходимо смешать с десятью граммами грейпфрутового или лимонного сока (сок красной смородины может быть прекрасной альтернативой). Готовую маску необходимо подогреть в теплой воде и нанести на поверхность кожи лица. Держать маску необходимо около двадцати минут, после чего смыть под проточной водой. После применения отбеливающей маски для лица из дрожжейважно увлажнить кожу питательным кремом.

 

Полезные советы по применению масок на основе дрожжей

Для того, чтобы домашнее косметическое средство принесло максимум пользы, а не отрицательное воздействие, необходимо учитывать некоторые нюансы:

* Маску необходимо использовать сразу после ее приготовления. Нельзя готовить маски заранее. В настоявшейся смеси часть витаминов уменьшается.
* Для большей эффективности маски необходимо предварительно распарить кожу (горячий компресс или водяные бани). На распаренной коже поры открыты, что позволяет большей всасываемости компонентов.
* Лицо с нанесенной маской должно быть полностью расслаблено.

Уход за кожей лица максимально важен и необходим. Очень приятно осознавать, что ухаживать за кожей можно дома без посещения дорогущих салонов красоты.

 


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Т Т
Моё фото
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.020762 секунд