Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
01 Августа 2012

Выбор времени

На выборах нам придется выбирать между сегодняшним днем и вчерашним.

Ничего нового: оппозиция на своем съезде показала, что является партией нашего настоящего, оживленным междусобойчиком хороших знакомых, среди которых, конечно же, случаются конфликты и разногласия, но которые все еще способны все уладить миром, и договориться, и пойти вместе на митинг.

А Партия Регионов показала, что является партией нашего прошлого - тяжеловесные декорации, бессмысленные речи, нескрываемое презрение к людям и комплексы, тяжелые комплексы необразованных провинциалов. Тут некоторые мои коллеги сравнивают съезды "регионалов» со съездами КПСС.

На последних форумах непобедимой партии мне приходилось присутствовать - и сразу скажу, что никаких сравнений с региональными "сходняками» они не выдерживают. Да, ритуал соблюдался - но делегаты были вполне доступны, от членов политбюро и маршалов до писателей и шахтеров. Никто не воспринимал молодого журналиста как человека второго сорта, никто не натравливал на него охрану - охрана, кстати, охамела уже после распада Союза, а в годы СССР служившие в ней ребята как-то уважали себя.

Это я не к тому, что мне очень нравилась КПСС, а к тому, что делегаты ее съездов уверенно себя чувствовали в жизни. Если уж человек прошел все ступени партийной иерархии, дошел до первого секретаря обкома или секретаря ЦК КПСС - зачем ему доказывать журналисту, что он небожитель? А если человек - вор и все это знают, а у него на визитной карточке написано, что он выдающийся руководитель, почти Ким Чен Ир?

Естественно, нужно подраться, натравить псов, продемонстрировать свою значимость. Депутатское хамство - это следствие провинциальной закомплексованности. И именно этой провинциальной закомплексованностью до краев полон съезд Партии Регионов. Оппозиция - при всех ее недостатках - ощущает себя в своей стране. Партия Регионов - в губернии, значимость которой только предстоит доказать московскому барину. Поэтому-то и Путин может вытирать ноги о наших вождей, поэтому-то они так и бегают за любым гостем из России и в глаза заглядывают. Ну чего ты смотришь? Он же вице-спикер, он ничего не решает.

На выборах нам придется выбирать между сегодняшним днем и вчерашним. Сегодняшний день мне не нравится. Оппозиционный список по многим позициям навевает тоску. Но у меня есть подозрение, что из сегодня можно еще попасть в завтра, а из вчера - только на кладбище.

Партия Регионов во главе со своими кормчими именно туда нас и ведет. И, кстати, многие ее активисты - от депутатов до министров - именно так и считают, и их тошнит от всего этого кошмара не меньше, чем всех нас. Есть одно маленькое отличие - они зарабатывают деньги и категорически не хотят от корыта отползти, хотя и размеры корыта уменьшаются, и размеры смотрителя корыта увеличиваются, и яблок в корыте все меньше. Но что делать - эти понимающие люди начнут реформы, когда украдут все. И то, что они могут опоздать, они тоже не понимают. Но мы-то с вами должны понимать.

 

автор: Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,043519 секунд