Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
16 Мая 2012

Благодаря Януковичу Украина оказалась на задворках современного мира

Благодаря Януковичу Украина оказалась на задворках современного мира - это печальный, но закономерный результат.

В Брюсселе есть писающий мальчик и пиво необычное, в Москве - большой храм на Красной площади и едят блины с икрой. Возможно, этой информации будет достаточно для президента и премьер-министра Украины в ходе их поездок за границу - пока их еще пускают и принимают, конечно. Потому что в ходе этих путешествий украинские руководители выглядят самыми обыкновенными туристами, которым для полноты картины не хватает разве что фотоаппаратов в руках. А что, могли бы и сфотографировать на память писающего мальчика и Кремль - когда в Европу не будут пускать, а в Россию не станут приглашать, будет что вспомнить.

Николай Азаров слетал в Брюссель. Виктор Янукович слетал в Москву. Коэффициент полезного действия от этих передвижений - нулевой. Потрачены деньги налогоплательщиков на перелеты, заторможено движение в Киеве во время проездов кортежей высокопоставленных туристов на дачи - и только. С Азаровым не стали встречаться высшие руководители Евросоюза - будто и не приезжал он вовсе. Януковича пригласили на общий саммит и учили его жизни. Сказать украинским руководителям нечего - вот они и молчат.

Справедливости ради нужно сказать, что Николай Азаров не виноват в том, что с ним не хотят разговаривать - европейцы просто уже поняли, что украинский премьер не принимает никаких принципиальных решений и приглашение в Европу - это просто жест вежливости даже не по отношению к самому Николаю Яновичу, а по отношению к стране. Но при этом время на общение с главой правительства тратить не хотят - и это тоже факт.

Справедливости ради нужно сказать, что любому украинскому президенту пришлось бы выслушивать от Владимира Путина те наставления, которые слушал Виктор Янукович во время неформального саммита лидеров СНГ. Но отнюдь не каждый украинский президент загнал бы свою страну в такой потрясающий геополитический тупик - ведь в этом тупике Украина оказалась не потому, что Путин ее хочет поработить, а вследствие некомпетентной политики Виктора Януковича и его окружения.

Так что обижаться на то, что с нами не хотят разговаривать в Брюсселе - или разговаривают как с провинившимися холопами в Москве - не на кого. Нужно не обижаться - нужно просто отдавать себе отчет, что в ближайшем будущем мы столкнемся с новым отчуждением Европы и с новыми требованиями России.  

Благодаря Януковичу Украина оказалась на задворках современного мира - это печальный, но закономерный результат для страны, в которую еще недавно верили в Европе и которая казалась примером для подражания многим в России.


автор: Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,027650 секунд