Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
28 Октября 2011

Хеллоуин: история и факты (фото)

Хеллоуин нельзя назвать нашим славянским праздником, но тем не менее, с каждым годом его популярость в наших постсоветских странах растет. Все чаще этот праздник отмечается в модных клубных заведениях, а также школах и вузах. Конечно, для широкого традиционного отмечания Хеллоуина  с переодеваниями и посещениями соседских домов нам еще далеко. Но энергетику праздника мы все-таки можем почувствовать, в том числе благодаря и картинкам, которые присутствуют в этой теме.

А сначала, немного истории:

Хэллоуин, отмечаемый каждый год 31 октября, является настоящим миксом древних кельтских обычаев, римских и католических религиозных ритуалов, а также европейских народных традиций, которые смешивались друг с другом на протяжении целых веков. Результатом такой взрывной смеси стал праздник, который завоевал немалую популярность во многих странах мира. Перешагивая черту между осенью и зимой, достатком и бедностью, жизнью и смертью, Хеллоуин был олицетворением празднества и суеверия.

Хэллоуин длительное время считался днем возвращения мертвецов на землю, поэтому Древние Кельты зажигали костры и надевали костюмы, чтобы не позволить призракам хоть сколько-нибудь к ним приблизиться.

И кельтский праздник Самайн, и католический День всех святых, и римский фестиваль Фералия – они все повлияли на ныне отмечаемый Хэллоуин. С XXI века Хеллоуин начал терять свой религиозный подтекст, становясь более светским, общественным и даже детским праздником, похожим на тот, каким международное общество знает его сегодня – днем, когда можно подурачиться, облачившись в карнавальные костюмы, насладиться общением друг с другом и выманить конфеты с по-детски грозной фразой "trick-or-treat!" ("шалость или угощение!").


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.047768 секунд