Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
10 Октября 2011

Об распределении обязанностей (размышления)

Дождливое вчера получилось настроение. В смысле, вечером никуда не хотелось пойти, зато хотелось пофилософствовать на злободневные и вечные темы. Оппонентом в этот раз стал мой муж. И что же получилось в результате? Каждый остался при своем мнении, в придачу к которому присоединилось чувство с моей стороны типа "все мужики - козлы", а у мужа - "все бабы - стервы".

Итак, суть спора: должно ли быть распределение обязанностей в семье на мужские и женские?

Я считаю, что все это лишь условности и каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. В некоторых случаях другой может сделать и то, что у него не  лучше, а просто - получается. Особенно если у него есть на это время. Приведу пример: я готовлю лучше, поэтому обычно я этим и занимаюсь после работы. Но, если меня нет дома - а муж умеет готовить, он может спокойно заняться готовкой. И не вижу в этом никакой проблемы.

Но тут у моего оппонента совсем другое мнение. Слава Богу, что он еще не из тех, кто умрет с голоду, если ему не разогреют еду и не насыпят в тарелку, хотя еды в холодильнике полно. Но, у него есть строгий список чисто женской работы: стирка, глажка, уборка, готовка и воспитание детей. Поэтому отрезать хлеба и постирать свои носки - это унизительно (и мне иногда кажется, что он искренне считает, что такая работа превратит его в женщину).

И вот тут то у меня вполне логичный вопрос, а если семья не занимается ремонтами в доме, у них все в поряке с электропроводкой и сантехникой и не нужно никуда вбивать гвозди, то работа мужчины заключается в просмотрах телепередач или играх на компьютере?

Ответ с его стороны вполне логичный и ничем не обоснованный - "ДА".

Я вроде и не Баба Яга, но я все равно - против. По такой логике нужно было бы запретить мужчинам работать стилистами, парикмахерами, поварами, учителями, а женщин и близко не подпускать на стройки, к земледелию и т.д. Но, сейчас все так переплелось, и уже нет чисто мужских или чисто женских профессий. И только в некоторых семьях до сих пор некоторые индивиды считают, что работа должна распределяться. 

А работа - она и в Африке работа... Поэтому берегите и уважайте друг друга, сотрите эти грани, тогда будет меньше ссор, обид и невысказанных фраз.


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Viktory | 22.10.2011 16:11
у меня с папой такая же история, наверное с годами мужчины умнее все-таки в этом вопросе становятся Улыбка

Люляшик:) | 20.10.2011 21:24
И правда, разве тяжело помочь? Ведь это будет в сто раз лучше и приятнее. А женщина... она всегда отблагодарит своего любимого за просто даже жареную картошку, или простой омлет. Никто не заставляет наших мужчин печь пироги и фаршировать рыбу. Здесь уже речь не о распределении обязанностей. В мужчинах говорит "дело принципа". Когда я жила с родителями, папа ничего не готовил, он говорил, что у него три женщины в доме, вот только его еще на кухне хватало... А теперь, если мама на работе, он может и борщ сварить, и плов у него классный получается.
А мне, или маме, он раньше на кухне и не нужен был.. только бы мешал. Я помню жарю блины, а он с тарелки их таскает... А сейчас, и сам может их состряпать, правда тесто надо ему приготовить. Улыбка Улыбка

Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.027064 секунд