Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
02 Февраля 2012

Pentax LX Gold: мне бы такой фотоаппарат! (фото)

Сегодня искал себе в интернете фотоаппарат, и вот нашел то, что действительно хотелось иметь у себя дома:) Представляете - золотой фотоаппарат. 

300 штук отличных фотоаппаратов с корпусом из 18-каратного золота (750 проба) и декором из коричневой лакированной кожи  были выпущены в 1981 году. В комплекте с золотым фотоаппаратом поставлялся и золотой объектив-портретник SMC Pentax 50mm f/1.2.

Ограниченной партией золотых фотоаппаратов Pentax LX Gold компания ознаменовала выпуск десятимиллионной 35мм SLR-камеры Pentax LX.

Девайс был упакован в изысканную коробку из дорогих сортов дерева, внутри - обивка из красного бархата, а в дополнение - белые шелковые перчатки, которые рекомендовалось носить фотографу, чтобы не оставлять жирных или грязных следов на блестящем отполированном фотоаппарате.

Известно, что 200 фотоаппаратов из серии были предназначены для японского рынка, и только 100 штук попали в руки ценителей и коллекционеров, оказавшись на внешнем рынке.

Сегодня Pentax LX Gold некоторые люди считали бы или раритетом, подобно "Зениту" или "ФЭД", или же устаревшей камерой, поскольку выпущена она была еще задолго до эры цифровых зеркальных фотоаппаратов.

Но поскольку эта модель - штучная, истинную ее ценность знают только коллекционеры, которые разбираются во всех тонкостях эксклюзивных вещей. Известно, что на момент продажи первого экземпляра Pentax LX Gold его стоимость составляла $3700.

Сегодня же называют цену в $9220, с учетом инфляции. Но на самом деле, коллекционная модель золотого фотоаппарата Pentax LX Gold стоит намного дороже указанной суммы.


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Мастеровой | 03.02.2012 10:56
Девушки разные бывают... некоторые будут в восторге и от такого фотоаппарата

N | 02.02.2012 22:32
Я искренне желаю Вам иметь такой фотоаппарат)
Для счастья)

Stas | 02.02.2012 21:42
я такой фотоаппарат хочу, как ценитель красивых вещей, а не чтобы фотографии делать Улыбка для счастья разным людям нужно разное Пардон

N | 02.02.2012 20:10
Это извращения))
Лучше девушке колечко с бриллиантом купите и нормальную камеру со всеми объективами, линзами и стоечками со штативчиками. За более меньшую сумму денег.
И будет вам счастье во всех проявлениях)

Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Stas Demidoff
Моё фото
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.023243 секунд