Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
25 Июня 2012

Целебные свойства и энергетика кедра

Еще с давних времен было известно, что кедр обладает невероятно мощным энергетическим полем, которое питает, очищает и исцеляет свое окружение. Подтверждением тому есть упоминания об этих уникальных свойствах кедра в Библии.

Думаю, что многие захотят узнать больше об этом чудесном дереве. Итак, кедр представляет собой хвойное, однодомное, вечнозеленое дерево, которое может достигать 40-50 м в высоту и имеет раскидистую крону. Родное место их в природе это южные и восточные горные районы Средиземноморья и западные районы Гималаев. На южном берегу Крыма кедры растут районе от Севастополя и до Кара-Дага.

Род кедров насчитывает четыре вида:

  1. Кедр атласский
  2. Кедр короткохвойный
  3. Кедр гималайский
  4. Кедр ливанский

Фото кедр атласский

 

Фото кедр гималайский

 

Фото ливанского кедра

Примечательно, что сибирский кедр, или сосна сибирская кедровая, которую мы привыкли называть кедром, на самом деле относится к роду сосна, а не кедр, то есть является более близким родственником обыкновенной сосны. Ну давайте не будем изменять своим традициям и все-таки будем называть это дерево сибирским кедром. Это дерево кроме всех достоинств обычных кедров, является единственным, которое дает многим знакомые с детства кедровые орешки, которые обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезны, а вот в других кедров семена не съедобные.

Фото шишек сибирского кедра

 

Фото самих деревьев сибирского кедра

Поэтому, хочется остановиться более подробно на сибирском кедре. Он отличается густой, часто многовершинной кроной с толстыми сучьями.  Распространён в Западной Сибири от 48 до 66° с. ш., в Восточной Сибири и на Урале. Хотя есть сведения, что также благополучно растет и в разных регионах Украины, если на начальном этапе его жизни создать ему благоприятные условия.

Так с виду, скажите вы, очень похоже на обычную сосну. Но это только свиду. Пучок  сибирского кедра состоит из 5-ти хвоинок, а у сосны из 2-х ну и конечно же своими семенами.

Целительные свойства кедра очень обширны, так как в кедре все - хвоя, смола, древесина – обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению ученых, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Вокруг каждой иголочки и веточки кедра воздух насыщен фитонцидами, поэтому очень важно, если в каждом доме стоит в вазе веточка кедра. Тогда воздух будет постоянно очищаться, в нем будут образовываться озониды.

Интересно, что при взаимодействии фитонцидов и озона молекулы озона становятся электронно-возбужденными и их энергия возрастает в 3,2 раза по сравнению с обычной молекулой кислорода. Фитонциды кедра повышают содержание в воздухе легких отрицательных ионов.

Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.

Ягоды и растения, произрастающие в кедровниках, богаче витаминами и провитаминами, чем растущие в других лесах. Это объясняется тем, что фитонциды активно содействуют образованию в растениях и плодах витаминов и других биологически активных веществ.

Благотворное влияние фитонциды кедрового леса оказывают и на человека, и в первую очередь на его нервную систему. Людям, подверженным истерии, различного рода нервным расстройствам, бессоннице, полезно больше времени проводить у кедра. Им хорошо бы спать на кровати, сделанной из кедрового дерева, а вместо обычной пуховой подушки иметь подушку из свежих кедровых лапок. Этот же совет можно дать и тем, кто болеет заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у кого больны органы дыхания.

Из хвои кедра получают эфирное масло, хлорофилл, витаминные концентраты, производят витаминную муку, которая богата фитонцидами, витаминами С, Е, каротином, микроэлементами (медью, кобальтом, железом, марганцем, фосфором). Помимо витаминов, она богата дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Настои и отвары хвои кедра пьют как мочегонное. Хвою кедра в виде отваров и настоев русская народная медицина использует при бронхиальной астме как противоастматическое средство.

Отвары, настои и настойки кедровой хвои пьют при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, пневмонии, туберкулезе и др. Отвар, настой хвои оказывают отхаркивающее действие, помогают отхождению мокроты и очищению дыхательных путей.

Отвар хвои кедра – замечательное средство для полосканий горла при ангинах, стоматитах, заложенности носовых ходов при насморке. Полоскание рта настоем хвои укрепляет десны и зубы, предохраняет зубы от кариеса.

Отвар, настой кедровой хвои рекомендуются для ингаляций, компрессов. В виде напитка с добавлением меда хвойный отвар дают детям при рахите.

Хвоя кедра способствует очищению сосудов, повышает их эластичность, улучшает состав крови, очищает ее от вредных веществ. Отвар хвои некогда применяли также как кровоостанавливающее средство при сильных маточных кровотечениях у женщин.

Настойка хвои кедра на спирту или водке – эффективное ранозаживляющее средство. Для приготовления настойки 100 г измельченной хвои заливают 200 мл спирта, настаивают в темном месте в течение 7 дней. Эту настойку используют как натирание при суставных болях у больных ревматизмом, подагрой, артритах.

Напитки из хвои кедра полезны выздоравливающим больным, перенесшим тяжелые болезни и оперативные вмешательства. Настой хвои кедра пьют при отравлениях алкоголем, угарным газом.

При постоянном употреблении настоя кедровой хвои повышается иммунитет, укрепляется нервная, сердечно-сосудистая система, в целом, наблюдаются улучшение самочувствие и оздоровление организма.

Из хвои кедра рекомендуются хвойные ванны – как общеукрепляющие, так и лечебные. Они действуют успокаивающе, снимают усталость, нервное напряжение. Такие ванны полезны больным ревматизмом, подагрой, а также детям, страдающим рахитом, золотухой.

Кедровые орешки — ценный пищевой продукт, могут употребляться в пищу как в сыром виде, так и после термообработки. По количеству фосфатидного фосфора кедровые орехи превосходят все другие виды орехов и семена масличных культур и равноценны сое — наиболее богатому источнику лецитина среди растительного сырья. Суточную потребность человека в таких дефицитных микроэлементах, как марганец, медь, цинк и кобальт, обеспечивают 100 г ядра орехов. Они же являются богатым источником йода. Среди углеводов в семенах кедра содержится (%): крахмала — 5,80; глюкозы — 2,83; декстринов — 2,26; клетчатки — 2,21. Фруктоза и сахароза составляют лишь 0,25 и 0,44 %. Белок кедровых орехов отличается высоким содержанием лизина, метионина и триптофана — наиболее дефицитных незаменимых аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков.

Орехи идут на изготовление кедрового жирного масла. Оно содержит в 2 раза больше витамина Е по сравнению с грецким орехом и миндалём, а также витамина Р (незаменимые жирные кислоты). По сумме жирных кислот кедровое масло превосходит арахисовое, соевое, подсолнечное, кукурузное и хлопковое масла. Жмых используется в качестве пищевого продукта для людей и животных,

Теперь  об энергетике кедра

Кедр — долгожитель, живет 550 лет, в литературе приводятся сведения и о 800-летних деревьях. За это время миллионы его иголок улавливают из космоса излучения, порождаемые людьми. Человек в состоянии любви излучает светлую энергию, и она уходит в космос.

Это — энергия созидания, которая способна творить миры; скорость ее перемещения в мирозданье недоступна ни одному прибору. Ей достаточно мгновения, чтобы достигнуть планет, находящихся над Землей, отразиться от них и вернуться на Землю.

Солнце, посылая свою энергию, также отражает светлое излучение человека, хотя и не весь его спектр. Отражается, возвращается на Землю только благодатное излучение.

Днём и ночью кедр своими иголочками принимает это излучение и накапливает в себе весь спектр светлой энергии, излученной людьми. Когда её оказывается недостаточно в космосе или во всём живом на Земле, кедр отдает эту энергию.

Но, ведь человек пребывает не только в состоянии любви. К сожалению, людям знакомы и отрицательные чувства: злость, агрессия, зависть. В таком состоянии человек излучает энергию иного рода — от него исходят тёмные и разрушительные излучения.

Они не могут подняться в космос, а направляются в земные глубины и, отразившись от недр, возвращаются к человеку. Черное излучение непосредственно влияет на своего создателя, усиливая в нём злобу, разрушая его здоровье и жизнь.

Темные излучения, отражаясь от глубинных недр, порождают катастрофы, природные катаклизмы, вызывают войны, конфликты.

Анастасия и ее родные рассказали о «звенящих кедрах», которые хотя и редко, но встречаются. Такое случается, когда кедр накапливает, хранит энергию, но не отдает ее. Через 500 лет он начинает звенеть. Чтобы вернуть людям светлую энергию, он должен соприкоснуться с человеком непосредственно.

Звенит кедр обычно три года, после чего, не имея возможности отдавать энергию через космос, он уже и человеку не может ее отдать. Начинается мучительный процесс сжигания невероятного количества светлой энергии Земли, в том числе и знаний.

Сжигая энергию, кедр умирает, и это длится 27 лет. Ежели звенящий кедр распилить и раздать по маленькому кусочку людям в дар, то он будет отдавать светлую энергию каждому своему обладателю. Кусочек этого кедра надо носить, как медальон, на груди, чтобы он касался тела.

Надевают такой «медальон», стоя босыми ногами на траве и ладонью левой руки прижимая его к обнаженной груди. Буквально через минуту ощущается исходящее от кедра приятное тепло. Когда же появится желание притронуться к кедру, его нужно шлифовать кончиками пальцев, именно ту сторону, которая прилегает к телу.

Большим и указательным пальцами другой руки кусочек кедра надо придерживать с обратной стороны. По утверждению дедушки Анастасии, уже через три месяца у человека улучшится здоровье, общее самочувствие.

Тот кто носит кусочек звенящего кедра на груди, становится добрее, привлекательнее, вызывает чувство любви к себе, да и сам относится к людям с доброжелательством и любовью.

Такой человек приобретает способности к творчеству, его талант возрастает, удача сопутствует ему во всём. Кусочек звенящего кедра способен излечить от любых болезней, в том числе и от СПИДа.

Кедр — это один из энергетических исполинов царства деревьев. Он может расти на болотистых, энергетически злых местах и излучает концентрированную чистую энергию, которая буквально сносит своим потоком любые происки зла.

Это дерево не ждёт, пока вы к нему обратитесь, и не спрашивает у вас разрешения вторгнуться в ваши проблемы. Внутренним взором оно безошибочно выделяет уставшего, обессиленного, озабоченного человека. Затем мощно охватывает его своим биополем.

Попавшись в его силки вы можете часами сидеть под его кроной, чувствуя, как уходят прочь все ваши печали. С помощью своей силы кедр раскрывает вашу взаимосвязь с Солнечной системой, поднимая вашу энергию вверх, к Небу, откуда буквально в считанные минуты к вам приходит светлая энергия небес, берущая вас под защиту.

Кедр способствует налаживанию нормальной сексуальной жизни, защите от магических нападений, восстановлению после болезней.

Он лечит заболевания половой сферы, восстанавливает гормональный баланс, успокаивает, снимает психические срывы, исцеляет дыхательные пути (так как часто нарушение дыхания связано не со слабостью самих органов, а с нарушением в сексуальной жизни и плохой эмоциональной атмосферой в доме, где живёт больной).

Для лечения древесиной кедра из неё делают небольшой круглый чурбачок высотой 15 см и диаметром 5-6 см. Чурбачком можно проводить массаж ослабленных мышц после травм и переломов, инсультов и повреждений нервных стволов при параличах и парезах, растирать связки после ушибов и растяжений.

Кроме того, массаж живота кедровой древесиной способствует усилению активности желудочно-кишечного тракта и увеличивает потенцию у мужчин.

Как и дуб, энергетика кедра укрепляет половые клетки, способствует поддержанию нормального гормонального фона и высокой сексуальной активности. Массаж проводят в течение 15 мин до трёх раз в день до полного излечения.

Период активности кедра

Кедр – выраженный «аритмик». Когда небо застилают тучи и энергии поступает меньше, он спит дольше обычного – «просыпается» около 10 утра (обычно, встаёт с рассветом) и резко начинает свою активную деятельность.

Между 15-00 и 16-00 у него небольшой «перерыв», за время которого, он перестраивается на вечерний лад. Вечером кедр активен до 23-00, затем он «засыпает», чтобы снова проснуться с первыми лучами солнца.

Зимой его активность не прекращается, только спит он гораздо дольше. Утром сон длится до 10-00, затем, около 20-00, он снова засыпает, но просыпается и бодрствует весь час Быка (приблизительно, с полуночи до трёх утра), честно охраняя лес от всякой нечисти.

Общение с кедром лучше проводить в период его активности, надо расположиться спиной к дереву, попросить у него помощи и, почувствовать поток силы дерева, расслабиться.

Сеанс должен продолжаться минут 25, после чего надо поблагодарить дерево и спокойно отойти. Обычно, к концу сеанса, появляется чувство наполненности в теле, покоя и уверенности в своих делах.

Для защиты от энергетических атак, обычно, вырезали из кедра охраняющий знак – громовик и вешали его над дверью с внешней стороны дома.

В статье использованы метелиалы с сайтов:

http://nmedik.org

http://www.treeland.ru/

 

P.S. Пока делал статтью проникся любовью и уважением к этим замечательным благородным деревьям. И вот возникла идея попробовать вырастить кедры в нашей Баштанке. Думаю должно получтся. Интересно ктото уже пробовал? В следующей статье поделюсь информацией как выраститиь кедр с орешка.


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Андрей В
Моё фото
Люблю слушать больше спокойную музыку, смотреть хорошие советские фильмы и захватыающую современную фантастику :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,026697 секунд