Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
29 Мая 2012

О чем говорят позы во время сна

Еще с древних времен бытовало мнение, что позы сна могут многое рассказать человеку. Позы во время сна непосредственно выражают мысли людей, их желания и чувства, а также значение поз во сне можно определить, как данные о характере человека.

Стоит знать, что любой из нас на протяжении всей ночи меняет по нескольку раз свои позы сна, причем это напрямую имеет отношение от времени и стадии сна.

Так называемые, альфа – позы человек обычно принимает только только в начале своего сна. Потом, когда происходит глубокий провал в сон – начинается время омега-поз, по которым и определяется характер и общий психический тип того или иного человека. Омега поза и есть та самая поза, которую человек неведомо для себя считает самой приемлемой и удобной. Не смотря на то, что смена положения тела все равно у каждого из нас будет происходить на протяжении всей ночи, мы все равно будем наиболее часто возвращаться в ту, которая для нас будет самой удобной. Человек сам себя может застать именно в той позиции, которая характерна для того этапа сна, когда он вдруг проснулся. Но имейте в виду то, что это правило категорически неприменимо к пробуждению по будильнику.

Ученые подметили и определили 4 самые основные позы сна человека. Причем именно они и характеризуют каждого из нас. Все остальные позы во время сна уже являются производными от именно этих четырех.

Поза зародыша. Это человек, спящий на боку, которые подтянул согнутые ноги к своему животу, причем человек должен обнимать себя или же свое одеяло или простынь. Такая поза характерна еще тем, что человек, который ее принимает, обычно, пытается лечь у стены. Что же может нам сказать данная позиция. А говорит она вот, что – человек не хочет быть в большинстве случаев причастен к каким-то событиям, которые крутятся вокруг него. Для таких людей несвойственно быть лидером, наставником или сенсеем. Им самим нужны такие путеводители и руководители. Они нуждаются со стороны в помощи и защите.

Поза во сне на животе. Человек спит просто на животе и руками обнимает либо подушку свою, либо же кровать. Ноги прямые в таком случае. Здесь ситуация кардинально противоположная, а именно то, что человек ведет самостоятельный образ жизни и сам руководит своими действиями, мыслями, словами и поступками, сам за все отвечает и принимает очень важные решения. Причем порой такие люди могут впадать в крайности, а именно критически относиться к критике в отношении себя и своих поступков, потому что они считают, что все сами делают исключительно правильно. Человек в такой позе имеет внимание и очень пристальное ко всем мелким деталям чего-либо, а также очень упорный для достижения поставленных перед собой целей.

Каково значение положения во сне на спине. В такой позе те, кто спят обычно, очень сильно расслаблены, поэтому можно судить, что психологически данные люди очень сильны и в жизни вполне уверены в себе. Их не покидает уверенность практически никогда, в любой ситуации они не теряют присутствие духа и всегда открыты и готовы к новым контактам, знакомствам и новой какой-то информации. Но риск все же есть, а именно такая уверенность может часто сменятся самоуверенностью. Показателем этого может служить, так называемая, гипертрофированная поза на спине. Это когда человек занимает почти всю кровать. Человек в таком случае очень сильно раскидывает свои конечности по всей площади кровати.

Говоря о позах сна, в заключение хочется отметить последнюю позицию – положение человека на боку. Данная поза характеризуется тем, что она не такая зажатая, как в первом случае, так как руки и ноги могут быть спокойно вытянуты вдоль всего тела, а могут быть и просто слегка поджаты. В целом тело человека при такой позиции во сне более расслаблено и это можно даже просто увидеть, если посмотреть на такого спящего человека. Такие люди имеют колоссальный аналитический ум, они адекваты, а также по жизни спокойны. Люди эти достаточно легко приспосабливаются к новым обстоятельствам и жизни. Легко могут переносить какие-то трудные жизненные ситуации. Но при этом они же не обладают достаточно сильной психологической силой и какими-то особенными свойствами.

Если подвести итог данному разговору, то можно отметить то, что при комбинации таких основных поз во время всего своего сна человек, можно довольно подробно составить картину о характере его, мотивах поведения, о каких-то психологических особенностях.

Источник:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.058971 секунд