Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
22 Февраля 2014

Только моральные уроды могут поддерживать и оправдывать убийцу Януковича

Сколько было сказано и написано о том, что украинская власть играет с огнем. Сколько раз политологи, депутаты и журналисты говорили о сжатой пружине, которая однажды распрямится, маятнике, который непременно качнется в другую сторону! Криминальные группировки, захватившие власть в стране, игнорировали эти предупреждения. Как показал трагичный четверг, у руля Украины все это время находились маньяки, помешавшиеся от вседозволенности, готовые на любые жертвы, ради удержания власти в своих руках. Теперь иллюзий больше нет – идет настоящая война. Война гражданского общества против бандитских кланов, которые защищают свои криминальные капиталы.

Небывалая жестокость, с которой расстреливали людей на Майдане правоохранители, шокировала всех. Люди, из оружия у которых имелись только палки и бутылки, были холоднокровно расстреляны с крыш в тот момент, когда они просто стояли на баррикадах и не нападали на правительственные силы. Были убиты студенты, преподаватели вузов, предприниматели, пожилые женщины. Тяжело ранена девушка-санитарка с большим красным крестом на белой футболке.

Такого кошмара Европа не видела со времен войны в Югославии. Однако в Украине, в отличие от Балкан, война разгорелась не из-за стихийных межэтнических конфликтов, а в результате последовательных действий правительства, развязавшего кровавую бойню. Янукович пошел ва-банк, попытавшись силой утвердить свою власть и утопить протест в крови, однако, после того, как заставить народ разойтись не получилось, резко сменил риторику и заговорил о готовности идти на компромисс и досрочные выборы.

Цинизм, с которым гарант Конституции сначала попирал эту самую Конституцию, а затем вдруг принялся защищать, невозможно описать словами. Янукович, выражающий соболезнования семьям погибших по его же приказу людей – чудовищное и тошнотворное зрелище.

Чикатило убил 52 человека. По приказу Януковича убито несколько сотен. Большинство погибших умерли, не имея огнестрельного оружия. Они были подло подстрелены снайперами из укрытий, сожжены в доме Профсоюзов, где сгорел госпиталь с ранеными, раздавлены техникой при штурме баррикад. Все это происходило в прямом эфире, на глазах у всего мира, который содрогнулся от украинских зверств.

И вот, гражданин Янукович, согласился на перевыборы, которые планирует провести в конце 2014 года. Великодушно согласился, уничтожив сотни украинских граждан, которые изначально всего-то и требовали, что подписания ассоциации с Евросоюзом, отставки Захарченко и наказания виновных в жестоком разгоне людей 30 ноября. Согласился, как будто случилось какое-то мелкое недоразумение.

До декабря у нас осталось 10 месяцев. И все эти 10 месяцев мы будем жить в стране, где правит Чикатило. Человек, готовый ради сохранения власти, убить любое количество людей. Кто даст гарантию, что за будущие 10 месяцев никто в Украине не будет убит? Кто верит Януковичу после того, что случилось? Кто может гарантировать безопасность человеческой жизни в стране безумца, опьяненного деньгами и властью?

Никакие законные договоренности в Украине Януковича не работают. Даже если президент перестанет контролировать СБУ и МВД, у него всегда останутся эскадроны боевиков, которых можно всегда натравить на кого угодно. За 10 месяцев они погрузят страну в террор. Мы все видели, как это происходит.

Как жить 10 месяцев с президентом-убийцей? Кто-нибудь вообще представляет себе это? Где сможет появиться человек, уничтоживший сотни людей в прямом эфире? Где сможет выступить, кто его будет слушать? Куда сможет поехать на переговоры? В какой стране ему подадут руку? В России и Казахстане? В Анголе?

Де факто, Янукович контролирует лишь 9 областей в стране. Он не контролирует даже Крым, который уже всерьез планирует помахать рукой Украине. В остальных регионах вертикаль власти разрушена. Сожжены здания МВД, СБУ, захвачены облгосадминистрации и городские советы, милиция и военные перешли на сторону народа и отказались выполнять приказы Януковича. Добровольно отступить и снова подчиниться вертикали президента эти люди больше не согласятся. Они уже выполнили договор о перемирии один раз, но после того, что произошло в последние дни, стало ясно, что все договоренности с властью не стоят и бумаги, на которых они написаны.

Как жить в этой ситуации 10 месяцев? Кто будет подчиняться Януковичу на Западной Украине, если даже Партии регионов там больше не существует – ячейки распущены или разгромлены? Кто видит в нем легитимного президента, кроме жителей Донбасса и половины жителей южноукраинских областей? О каких договоренностях с таким «президентом» может идти речь?

А что будет с украинской экономикой, которая летит в пропасть? Какие инвестиции пойдут в страну Чикатило-президента? Украину Януковича скоро неминуемо накроет дефолт, и полумеры в такой ситуации подобны самоубийству.

Гражданин Янукович должен немедленно покинуть пост президента и предстать перед судом за те ужасные злодеяния, которые он учинил в Киеве на глазах у всего мира. История учит нас, что революции надо доводить до конца. Иначе они обречены на поражение. Кто может дать гарантию, что перевыборы Януковича будут честными? Что фальсификации не спровоцируют новый кризис и расстрелы? Разве мы не знаем, как делаются выборы Януковича и как будут организовывать «голосования» в Донбассе его верные берсерки, которые сегодня заявляют о поддержке действий своего земляка, расстрелявшего сотни граждан? Посмотрите, как проходили выборы в Мариуполе 2 февраля.. Пока в Украине властвует Янукович, других не будет.

Нельзя предавать память героически погибших в столице людей. Нельзя становиться коллаборантами. Только скорейшая отставка Януковича и его окружения может обеспечить мир в стране.

 

© Денис Казанский

http://durdom.in.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.019425 секунд