Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
07 Октября 2013

Он управлял шоу с первого до последнего раунда – кот игрался с татуированной мышью...

По-человечески устал от комментариев о поединке Кличко-Поветкин. И вроде бы всё всем ясно до мелочей. Можно бы и тему закрыть, но... Но тема-то не совсем о боксе. А о смыслах, которые закрепил исторический поединок в массовом сознании аудитории.

Кто как, но я вчера не один увидел проявления национальных паттернов (кто не знает, – образцов закономерной регулярности, предназначенных для массового подражания).

Вроде бы как в сознании отразилось столкновение двух культур, двух архетипов.

На одной стороне – армия, делающая ставку на магические силы, выставившая былинного богатыря, который должен был совершить подвиг – протаранить чугунной башкой ворота вражеской крепости. И вот он, сотрясая ринг жировыми тканями, одухотворенный Илья Муромец, выходит громить оборзевшую мускулистую нечисть, сунувшуюся с окраин земли русской... Ну что скажешь? Смысл поединка установил не Витязь, ему спустили сверху царский наказ – вернуть России былую славу, повторить историю, возвеличиться на костях поверженного противника. Взойти на вершину власти, унизив врага. Помните тренерский крик: "Саня, не слушай судью, бей, Саня?"

На другой стороне, собственно, "выскочка с окраины". Которая посмела довести себя до уровня технического совершенства путем жестких тренировок, многолетней работы над телом и умом. Не богатырь, не дракон, не миф, а МЕНЕДЖЕР СВОЕГО ТЕЛА. Который управляет собой и противником. Он пришел управлять и – управлял, пришел взять – взял. Он планировал, воплощал, контролировал и был мотивирован. Он знал, что уложив вышитые золотом труселя Витязя на ринг в первом раунде, разочарует всех организаторов и значительную часть зрителей. Он управлял шоу с первого до последнего раунда – кот игрался с татуированной мышью. Смысл его поединка - слава, денги. А путь к победе – через доведение себя до уровня ПРОФЕССИОНАЛА.

Это был бой межу восточным политическим оккультизмом и западным прагматичным профессионализмом. Танец с бубном против отточенного кремня. Кто же победит?

А что же болельщики? Сложно возразить выводам, которые сделал Валерий Пекар на своей странице в Facebook. Россия (не россияне) обращена в прошлое, а Украина – в будущее. Каждый управленец знает простую вещь. Текущее состояние не является критерием эффективности. Значимы динамика и вектор цели. Цель, обращенная назад, в исторические достижения, делает тебя статистом, а не стратегом. Ориентирование на мифы-былины (духовные скрепы), превращает тебя в часть толпы. Вспоминаем Белинского (Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету). Обращение вперед, с созданием принципиально новых смыслов – это эволюционный путь. И Украина пошла по нему.

Более того, я уверен, даже если бы случилось невероятное и Поветкин выиграл, в проигрыше оказались бы миллионы граждан России, которые получили бы знак власти оккультизма над техническим прогрессом. Это был бы триумф социального вандализма. Подумать только! Технически отсталая страна, все богатства которой аккумулированы в руках кучки царьков, совершив ритуал – нанеся наколку сварги на тело и золотую надпись – на трусы, крушит скалу! Ну не чудо ли? Да чудо. Поэтому этого и не произошло.

А музыка... Вы слышали россиян? Не децибеллы и Кобзона, и именно – россиян? Я тоже не слышал. Но я слышал наших болельщиков, которые тихо, но уверенно, выводили на фоне разволновавшейся Джамалы: "І — покажем, що ми, браття, козацького роду!". Так же тихо и уверенно Володя показал, какого он рода. Без пафоса.

Резюмируя сказанное, предположу, что власть имущие в России наверное так и не поняли что человеческая эволюция сменила инструменты управления. Понты и царские атрибуты приводят в движение только дикаря или раба, но не современного человека, обращенного к прогрессу. Вытеснив прогресс со своей территории, Россия сама указала путь Украине – в Европу.

------------

И графическая статистика точных ударов: Кличко сделал 139 прицельных удара... против 59 Поветкина, при этом все удары Владимира пришлись в голову соперника:

 

автор: http://v-manko.livejournal.com/8415.html


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.053730 секунд