Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
27 Октября 2011

Путешествия для экстремалов

Как ни странно, а люди любят все загадочное, мистическе, и даже страшное. Это отражается и в том, что вызывает наибольший интерес у путешественников. Взять хоть наш Чернобыль. Это одно из тех мест, посещение которого останется в памяти навсегда. А вот идеи для любителей острых ощущений, которые могут себе позволить попутешествовать:

Остров Пасхи, Чили


Одним из самых таинственных и жутких мест на земле является остров Пасхи, на котором стоят огромные, вырезанные из камня фигуры гигантов, вросшие в землю под тяжестью тысячелетий. Статуи смотрят в небо, словно виновные в каких-то мистических преступлениях. И только каменным гигантам известно, куда исчезли люди, установившие их. На острове Пасхи больше никто не знает секрета изготовления и перемещения, а также установки этих гигантских статуй ростом до 21 метра и весом до 90 тонн. А ведь их нередко перемещали за 20 с лишним километров от карьера, где работали древние скульпторы. Сейчас на острове, где когда-то процветала могущественная цивилизация, едва теплится жизнь, и никто не знает, откуда взялись таинственные строители и куда они потом исчезли.

По некоторым древним преданиям, статуи созданы для того.чтоб ограничивать „волшебную силу" некого Маотаи,  Бога Луны, которого древние поселенцы Пасхи заточили на острове.

Парижские катакомбы, Франция

Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго. После того как попадаешь внутрь катакомб под Парижем, становится понятно, почему Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые истории именно об этих подземельях. Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики. Говорят, что остальные патрулирует легендарная специальная подземная полиция.

 

Особняк Винчестер, Сан-Хосе, Калифорния


Мистический громадный дом (Whinchester Mistery House), Сары Винчестер (в девичестве Сары Локвуд Парди) — номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, который до сих пор посещают толпы туристов со всего мира. Выйдя в 25 лет замуж за мультимиллионера Оливера Винчестера, который изобрел одноименное многозарядное оружие, она была вполне счастлива и крайне богата. Пока, через 4 года после свадьбы вскоре после рождения не умерла их дочь Энни. Сара практически помешалась, и после смерти мужа от туберкулеза, она поехала к медиуму в Бостон. Медиум, пообщался с духом умершего мужа, и сообщился ей, что проклятие на ее семью вызвали духи погибших от тех самых винчестеров, которые так обогатили ее мужа. Кроме того, дух ее мужа сказал ей, что для спасения собственной жизни Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться, стук молотков не должен затихать ни днем ни ночью, в противном случае миссис Винчестер умрет. Таким образом, с 1884 года до своей смерти в возрасте 82 лет в 1922 году, Сара не прибегая к помощи профессиональных архитекторов выстроила архитертурный парадокс, призванный отпугивать духов, в котором двери открываются в стены, лестницы уходят в полоки, окна встроены в пол, и в общей сложности 160 комнат,40 лестниц, 40 спальных комнат и 6 кухонь; два бальных зала и два подвальных помещения; 52 световых люка, 47 каминов и 950 дверей. На протяжении тридцати восьми лет бригады рабочих строили, достраивали и перестраивали замок, из чего можно заключить, что последовать за мужем на тот свет Сара не очень торопилась. По сей день дурная слава о доме с привидениями притягивает туристов, тем более что все приглашенные медиумы в один голос заявляют, что в доме по прежнему полно духов.

 

Лагуна Трук в Микронезии


В годы Второй мировой войны на атолле Трук в Микронезии (юго-западная часть Тихого океана) располагалась крупная морская база Японии (порядка 40 тыс. военнослужащих и гражданских лиц), а также аэродром.
Здесь же действовал коммуникационный штаб, откуда подавались радиокоманды для всех японских военно-морских сил в Микронезии.
В феврале 1944 года в лагуне Трук (Truk lagoon) находились корабли 4-го императорского флота и подлодки 6-го подводного.
17 февраля 44-го американцы начали осуществление операции Хилстон (Hailstone), направленной на уничтожение японской базы.

В результате массированного авианалета, было потоплено около 40 японских судов (в том числе 3 крейсера, 4 миноносца и 6 танкеров).
Потери японских самолетов составили 250-270 машин, американских — 25.

Лагуна Трук на долгие годы превратилась в подводное кладбище военной техники, а с 70-х годов, после экспедиции Жака Ива Кусто, начала активно осваиваться дайверами. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты. Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге

Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.
Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.

Телемское аббатство, Сицилия

Одно из самых известных оккультных мест в мире. Каменный дом Алистера Кроули, напичканный священными языческими фресками некогда служил мировой столицей сатанинских оргий, по крайней мере в 20-е годы XIX века так считали все.
Бетти Мэй, посетившая Аббатство, записала свои впечатления об этом месте.

От деревни Чефалу нужно было долго идти вверх по узкой, извилистой тропинке.
Это был одноэтажный каменный дом с черепичной крышей и оштукатуренными стенами в 18 дюймов толщиной. Из центральной залы, Sanctum Sanctorium, храма и места телемических мистерий, двери вели в пять комнат. На полу, покрытом красной плиткой, был нарисован магический круг с наложенной на него пентаграммой, лучами касающейся окружности. В центре круга стоял шестигранный алтарь с копией стелы Анх-ф-н-Хонсу с четырьмя свечами по каждой стороне, экземпляром «Книги Закона», с шестью свечами по каждой стороне, а также другим магическим инвентарём, таким как Колокольчик, Резец, Печать, Меч, Чаша, Книга Записей Аббатства.

Чернобыль на Украине



На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают в зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра

Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на «Саркофаг». Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями «запретной зоны»


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Stas Demidoff
Моё фото
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.023978 секунд