Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
15 Февраля 2013

Про суеверия

Я бы не сказала, что суеверная, но, почему то из семи самых распространенных суеверий - в шесть я верю))) А вот про моих любимых черных котов здесь почему то нет...

1. Нельзя брать вещи, найденные на перекрестке.

Есть суеверие, что если кто – то перенесет свое горе или болезнь на предмет, то тот, кто подберет заговоренную вещь заберет на себя все беды. Не берите ничего себе на перекрестке, даже если вещица выглядит вполне привлекательно.

2. Не ешьте с ножа.

Это суеверие берет свое начало в древности, когда нож был символом борьбы с нечистью. Он очень часто использовался в различных ритуалах и к нему относились с особой осторожностью. Вследствие чего появилось поверье, что тот, кто ест с ножа, привлекает к себе внимание демонов и злых духов, а они в свою очередь делают его агрессивным и злым. Хотя проще можно сказать так: кто кушает с ножа, рискует просто порезаться.

3. Перед путешествием «садятся на дорожку».

И снова тут не обошлось без добрых и злых духов, в которых верили наши прародственники. Они верили, что злые духи могут сопровождать нас в дороге и способствовать различным неприятностям. Выполняя эту примету мы просто обманываем духов и они теряют бдительность, видя, что мы не собираемся никуда уезжать.

4. Нельзя преподносить в качестве подарка часы.

Считается, что это может привести к ссоре и непреодолимым разногласиям. Суеверие имеет начало в Древнем Китае, где подобный подарок ассоциировался с приглашением на Ваши собственные похороны.

5. Плохая примета, если Вы передадите что-нибудь через порог.

Все началось тогда, когда очень давно наши древние родственники хранили прах умерших под порогом, а передавая что-нибудь – тревожили души усопших. Это приводило к постоянным неурядицам, ссорам и беспокойному поведению домочадцев. Считается опасным также сидеть на пороге – он разделяет два мира – наш и потусторонний.

6. Нельзя возвращаться.

Дело снова в нашем пороге. Выходя из дома и не достигнув конечного пункта назначения, мы возвращаемся крайне вымотанными энергически. Чего только и ждут коварные души наших почивших предков, мечтающие попасть в мир живых.

7. Пятница тринадцатое.

На протяжении долгого времени именно этот день держит первенство в рейтинге самых страшных дней. Можно предположить, что эта примета возникла в результате искаженной трактовки Ветхого Завета – там написано, что Каин убил Авеля именно в пятницу тринадцатого числа. Насколько это близко к истине можно только догадываться, при упоминании этой даты у многих мурашки бегут по коже.

Взято тут:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
NataLi :)
Моё фото
Если вам не о чем писать, то и пишите об этом.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.021726 секунд