Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
12 Сентября 2012

Еще одно свидетельство непрофессионализма региональных *реформаторов*.

Новый терминал еще долго будет оставаться скорее музеем авиации.

К фактическому краху проекта организации скоростного железнодорожного движения, введенного в действие под Евро-2012, добавляется еще одно поражение власти - крах "Борисполя". Сообщение генерального директора аэропорта Антона Волкова об отказе крупнейших украинских авиаперевозчиков переводить свои рейсы в новый терминал аэропорта делает его крупнейшей "потемкинской деревней" за всю историю современной Украины.

Организация скоростного железнодорожного движения между городами Евро и строительство в них новых терминалов должны были стать главными инфраструктурными успехами Украины, оправдывавшими проведение в нашей стране дорогостоящего спортивного мероприятия. О железнодорожном движении сказано немало - в том числе и самой властью. Заявив об отказе от закупки новых южнокорейских составов, премьер-министр Николай Азаров фактически признал, что ничего "особо скоростного" у власти не получилось - а вот бюджетные деньги потрачены, и их уже не вернешь.

Терминалы, построенные в областных центрах, не загружены и не могут быть загружены из-за отсутствия в стране соответствующих законодательных норм, дорогих билетов, отказу от "открытого неба" и, в конце концов, из-за бедности населения и отсутствия адекватной туристической инфраструктуры почти повсюду.

Но оставался новый терминал в Киеве - воздушные ворота страны. Уж он-то был обречен на загрузку! Именно из "Борисполя" украинские перевозчики выполняют львиную долю рейсов, именно отсюда летают отнюдь не только киевляне, но и жители всех остальных городов Украины. Вот он, успех властей - современный аэропорт в Киеве!

Оказался недоработан. А сама доработка, по словам гендиректора "Борисполя", проходит процедуры согласования. Поэтому новый терминал еще долго будет оставаться скорее музеем авиации, а пассажиры летающих в него компаний будут сталкиваться с серьезными временными проблемами в случае необходимости пересадки на внутренние рейсы. И сам факт того, что главный терминал аэропорта будет обеспечивать всего четверть его рейсов, станет еще одним впечатляющим свидетельством непрофессионализма региональных "реформаторов" - непрофессионализма, за которой никто так и не понес никакой ответственности.

 

Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,022265 секунд