Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
09 Апреля 2012

Пирамиды мертвого города Теотиуакан (фото)

Наверное все хоть раз в жизни хотели посмотреть пирамиды в Египте. Многие накопив немного денег для путешествия за рубеж, выбирали отдых именно в этой солнечной стране. 

Но, пирамиды есть не только в Египте. Недалеко от мексиканской столицы Мехико, находится загадочный мертвый город Теотиуакан, который вернули к жизни современные археологи. Именно там вы и найдете огромные ступенчатые пирамиды, которые служили храмами в этом городе.

Многие ученые считают основателями Теотиуакана ацтеков, другие же доказывают, что город был построен еще задолго до появления этого индейского племени на его территории. Так или иначе, столица несуществующего ныне ацтекского государства Теотиуакан является величайшей загадкой древней цивилизации. Теотиуакан сейчас называют Городом Богом, и это полностью отражает его суть, даже ацтекское название города переводится на русский язык как «место, где общаются с Богами».

Древние храмы города — Солнца и Луны, выполненные в виде ступенчатых пирамид, до сих пор поражают своим величием.

Пирамида Солнца – это самая высокая из всех пирамид Латинской Америки, она уступает по высоте только египетской пирамиде Хеопса.

В былые времена пирамиды использовались для астрономических наблюдений, как мощные энергетические центры, в них проводились различные религиозные ритуалы.

Пирамиды соединяет Дорога Мертвых, некогда являвшаяся главной улицей древнего города. Вдоль нее были расположены древние храмы, дворцы, дома знати. Еще одним сакральным строением в Теотиуакане является Храм Кетцалькоатля — ацтекского бога, олицетворяющего добро.

Прогуливаясь по улицам древнего города, можно осмотреть и другие достопримечательности — Дворец ацтекского правителя Кетцальпапалотля, Дворец Ягуаров, Храм бабочек, построенные много веков назад.

В старинных дворцах сохранились даже фрески, свидетельствующие о культурном уровне древнего народа. Именно пони помогают представить быт, образ жизни, религиозные представления тех людей, которые построили Теотиуакан.

Хотя археологические работы на территории Теотиуакана проводятся уже много лет, никто из ученых так и не смог раскрыть загадку древнего города – почему город стал мертвым, по какой причине ушли все его жители.

Источник:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Stas Demidoff
Моё фото
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.020665 секунд