Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
18 Апреля 2015

Укроп - удивительное лекарственное растение

и панацея от многих болезней.

А если быть точнее и говорить о такой траве, как укроп, то следует отметить, что он используется для лечения большинства заболеваний. Обычно укроп используется в лечении сердечной недостаточности, в профилактике приступов стенокардии и даже при болях в желудочно-кишечном тракте.

Сам по себе укроп имеет массу уникальных свойств. От этого его и принято считать уникальным растением. А все потому, что ни одно растение не содержит такое обилие аскорбиновой кислоты и железа в зелени, как укроп.

Зелень, приготовленные настои и отвары, в свежем состоянии делает укроп незаменимым средством для лечения и профилактики начальной стадии гипертонии. Сам по себе укроп, снижает артериальное давление. А все потому, что отвар из укропа оказывает, антиаритмическое влияние усиливает работу утомлённого сердца. И все это происходит за счёт улучшения обмена веществ, провокатором которого становится такое незамысловатое растение, как обычный укроп.

Готовится укропный чай таким образом. Нужно взять одну чайную ложку сушёного порошка зелени укропа засыпать в стеклянную тару и залить ее содержимое двухсот граммами кипятка. Отвар отставить, дать настоятся пару часов. После этого его нужно процедить, остудить до комнатной температуры и принимать три раза в день равными частями, на протяжении 10 дней.

Кроме этого, очень хорошо принимать семена укропа. Употребление такого отвара улучшает аппетит, повышает иммунитет и является очень хорошим средством для лечения заболевания мочевого пузыря. Настой из семян укропа готовится таким же образом, как обычный отвар и любого другого сбора. Отвар из семян укроп также же настаиваются, и процеживается, и пропиваются по утрам, за 30 минут до еды, на протяжении одного месяца. После этого, питье из семян укропа можно прекратить, но для профилактики лучше его повторить через два месяца.

А вот если укроп принимать вместе с другими растениями, то его чаще всего применяют в лечении дыхательной системы. Для этого нужно в специальный грудной сбор добавить в равных частях и укроп, заварить, отстоять, сцедить и выпить на протяжении всего дня.

Дети пьют укроп в меньших объёмах, все зависит от возраста и от массы тела. Но, как для взрослых, так и для детей, лучшего профилактического средства, как отвар из семян сушёных листьев укропа можно, и не искать. Все что нужно организму, есть в этом растении.

 

 


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Т Т
Моё фото
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.020010 секунд