Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
08 Июня 2014

Польза уникального конопляного масла

Конопляное масло (hemp oil, англ.) – продукт, который стремительно набирает поклонников и популярность во всем мире.

Ценность и свойства

Масло конопли содержит до 80% незаменимых жирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений.

Это ценнейшее масло по балансу Омега 6 – Омега 3 жирных кислот (3:1 – баланс, рекомендованный ВОЗ). Такой баланс встречается разве что в рыбе или рыбьем жире. И это главная польза конопляного масла для жителей тех районов, в которых не избалованы свежей жирной морской рыбой.

Кроме того, конопляное масло содержит витамины витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор. Заметьте, масло конопли — чуть ли не единственный растительный продукт, содержащий витамин D, нехватка которого вызывает рахит у детей и крайне неприятные заболевания у взрослых.

 

Применение конопляного масла в лечебно-профилактических целях настолько распространено, что оно продается даже в капсулированном виде.

Но лечение – это к доктору. А мы можем купить бутылочку органического конопляного масла (лучше быть уверенным в том, что масло сделано не из генномодифицированного растения и выращено и обработано без применения химии) и начать добавлять его в салаты.

По цвету — звонкий хаки, на вкус – чуть ореховое, но все-таки с явным привкусом семечек, это масло отдаленно напоминает подсолнечное нерафинированное.

Оно отлично подойдет к блюдам из картофеля, крестьянским салатам из сезонных овощей.

Только помните: на конопляном масле нельзя готовить, для сохранения всех полезных свойств его добавляют в салаты и готовые блюда.


И не удивляйтесь, если увидите рисунок конопли на упаковках с косметикой. Полезные свойства конопляного масла для кожи настолько хороши, что на его основе создаются целые косметические линии. Кремы с конопляным маслом, средства для волос с конопляным маслом — сейчас их немало, особенно в натуральной косметике. Например, чешская марка Canaderm делает кремы с конопляным маслом для взрослых и детей, предназначенные для очень сухой чувствительной кожи.

Конопляное масло очень быстро и полностью впитывается, не оставляя ни малейшего жирного блеска. Иногда его даже называют сухим маслом.

 

* Имеет уникальную способность снабжать абсолютно каждую клеточку кожи кислородом.

* Это масло укрепляет стенки капилляров, оказывает противокуперозное действие на кожу.

* Конопляное масло обладает выраженным регенерирующим действием.

* Обладает это масло и противовоспалительным действием, что позволяет использовать его при различных покраснениях участков кожи, высыпаниях, шелушении, мелких ранках, порезах и укусах.

* Конопляное масло способствует восстановлению защитного барьера кожи.

* Обладает свойством удерживать влагу, поэтому эффективно как увлажняющее средство.

* При регулярном применении способствует восстановлению упругости и эластичности кожи, разглаживает морщины.

* Конопляное масло – превосходный регулятор работы сальных желёз.

* Кроме того, это масло способно связывать свободные радикалы, предохраняя кожу от преждевременного старения.

* Превосходно питает кожу.

* Это удивительное масло имеет широкий спектр защиты от ультрафиолета.

* Улучшает структуру волос.

* Придаёт волосам объём, блеск и шелковистость.

* Облегчает расчёсывание и укладку.

* Эффективное средство от сухости, ломкости и сечения волос.

 

натуральное масло

салаты


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Т Т
Моё фото
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,214848 секунд