Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
11 Сентября 2011

Очень красивый танец румба (видео)

Этот необыкновенно красивый танец Румба исполняют Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко. Моя любимая пара. Все ихние танцы, это своего рода, непобоюсь этого слова, шедевры танца. Они настоящие профессионалы и танцуют так, что душа и сердце замирают... От этой пары идёт какаято особенная, притягивающая энергетика.

Лично я немогу насмотрется на то, как они танцуют, Рикардо и Юлия одинаково класно исполняют и ча-ча-ча, и джайв, и пасадобль и другие не мнее захватывающие и касивые танцы.

А теперь немного о румбе.

Румба - парный кубинский танец африканского происхождения. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы нужно считать знаменитую «Guantanamera», написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классикой.

Румба появилась в Гаване в 19-ом веке в комбинации с европейской Contradanza. Название «Rumba», возможно, происходит от названия танцевальных групп в 1807 году — «rumboso orquestra», хотя в Испании слово «rumbo» означает «путь»

Среди всех бальных танцев румба характеризуется наиболее глубоким эмоциональным содержанием. В ходе своей эволюции румба приобрела многие черты, характерные для блюза. Существует расхожий штамп, что «румба — танец любви». Следует подчеркнуть, что на самом деле румба, скорее, танец несчастной любви, танец одиночества.

Контраст ярко выраженного эротического характера танца и драматического содержания музыки создаёт неповторимый эстетический эффект. Вопреки всеобщему мнению о том, что движения в румбе — это танцевальное воплощение эротических чувств, румба изначально была свадебным танцем, а ее движения обозначали не что иное как семейные обязанности супругов. Немногочисленные современные румбы, написанные в мажоре, имеют свою изюминку, но не оставляют такого глубокого впечатления.

Ну а теперь сам танец...

Обратите внимание какое чувство партнёра, какая невероятная красота движений и заметьте очень сложных, они кабудто одно целое... И ещё посмотрите, как в конце танца люди не хотят их отпускать со сцены...Smile


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Мастеровой | 13.09.2011 23:04
Ждём новых тем! Улыбка

Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Андрей В
Моё фото
Люблю слушать больше спокойную музыку, смотреть хорошие советские фильмы и захватыающую современную фантастику :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.063943 секунд