Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
19 Марта 2013

Остров Украина: стране не грозит ни ассоциация с ТС, ни ассоциация с ЕС.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина хочет стать наблюдателем при Таможенном союзе: "мы создадим представительство при ТС, наш представитель будет участвовать в принятии решений с правом совещательного голоса.

 Он не будет принимать участие в принятии решения, но будет высказывать нашу позицию". Азаров надеется, что "мы не будем поставлены уже перед фактом, а о выработке любого решения Украина будет знать заранее". Но это – напрасные надежды.

Заявление украинского премьера прозвучало сразу же после того, как его российский коллега Дмитрий Медведев в очередной раз озвучил границу требований Москвы: все или ничего. Причем на этот раз такая формула – это прямая цитата. Медведев подчеркнул, что страна может или ратифицировать полный пакет документов, или оставаться просто наблюдателем. Просто наблюдатель – это, разумеется, отнюдь не предварительная информация о решениях, которые готовятся Таможенным союзом. Просто наблюдатель – это посол. Сомневаюсь, что Россия предварительно информирует посла Украины о каких-либо решениях, которые собирается принять ее руководство. Евразийская экономическая комиссия тоже не будет выступать в такой роли. То, что сказал Азаров – признание факта окончательного провала истории с формулой "3+1" под любым гарниром.

Стоит напомнить, что Медведев высказался уже после того, как в Киеве стали активно обсуждать выдумку об ассоциированном членстве Украины в ТС, появившуюся вскоре после провальной поездки Виктора Януковича в Москву. Власть и близкие к ней эксперты стали уговаривать сами себя, как это России выгодно во всех отношениях, как Москва сможет помимо украинского вопроса решить еще и киргизский с таджикским. Но оказалось, что никакой радости в России по поводу такой чудесной формулы никто не испытывает: медведевский щелчок по носу оказался вполне результативным.

Таким образом, сегодня можно констатировать провал иллюзий о возможности ассоциации с Таможенным союзом. До понимания, что ассоциация с Европейским Союзом при нынешней власти – тоже иллюзия – осталось всего-то ничего: несколько месяцев. Украина оказывается в экономической пустоте, как будто она – не государство в центре Европы, а какой-то отдаленный от континента остров со столицей в Межигорье. И ее власти делают все возможное, чтобы прорыть глубокие канавы между этим островом и материком: на западе роют сами, на востоке помогают россияне. Но суть от этого не меняется: в Европе нас нет, а соседи по ТС готовятся к дискриминационным мерам, что бы там украинский премьер не рассказывал. Выживать будем в одиночку.

 

 

автор: Виталий Портников

http://rus.newsru.ua/


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,029026 секунд