Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
06 Июля 2012

Фелинотерапия или кошкотерапия

Прочитала сегодня статью про мифы о кошках. Наверное это все действительно так, но все-же с тем, что умение кошек лечить - это миф, не соглашусь.  

Кошки способны не только определить болезнь, но и заняться её лечением. Использование помощи хвостатого лекаря при лечении какого-либо заболевания называется фелинотерапией. Устроиться на «работу» в качестве лечащего врача могут любые кошки, соответствующие нескольким нехитрым требованиям: они должна быть взрослыми, здоровыми, контактными, уравновешенными и доброжелательными к людям.

Но среди мурлыкающих любимцев порой встречаются особенно талантливые врачеватели, воздействующих на пациентов во время «сеанса кототерапии» намного сильнее, чем их рядовые собратья. К примеру, давно известно, что чёрные кошки обладают более мощной силой воздействия на пациентов благодаря своей повышенной энергетике.

Установлено, что разным кошкам присуща своя «специализация» в деле лечении недугов, которая зависит не только от пола животного, но и длины его шёрстки и породы. Считается, что длинношерстные кошки (сибирская, ангорская, персидская породы) являются замечательными невропатологами, помогающими своим хозяевам преодолеть депрессию и бессонницу, а также уменьшить боль в суставах и подлечить остеохондроз.

Короткошерстным котейкам легче поддаются заболевания желудочно-кишечного трата и почек. Сиамские кошки являются признанными специалистами, излечивающими людей от простудных заболеваний. Если вы страдаете от сердечных заболеваний, то вам стоит поискать лекаря среди кошек с густой плюшевой шерстью, например, таких как британцы.

Кошачьи терапевты специализируются в зависимости и от своего пола. Учёные предполагают, что кошки лучше справляются с болезнями нервной системы, а котики способны виртуозно преодолеть радикулит и победить болезни суставов (артрозы).

Хвостатые лекари способны почувствовать, где именно у человека находится больное место. Обычно, в таких случаях кот ложится на это место и начинает проведение лечебного сеанса: перебирает передними лапками, временами выпуская коготки, при этом «доктор» иногда урчит себе под нос.
В процессе лечения кошка вбирает в себя всю отрицательную энергию человека и перерабатывает её, не причиняя какого-либо вреда своему организму. Таким образом, кошка помогает больному человеку быстрее преодолеть свой недуг.

Очень многие люди заблуждаются, считая, что кошки «поют песни», потому что у них хорошее настроение. Ветеринары знают, что очень часто мурлычут кошки, которых никак нельзя назвать «довольными жизнью» животными.

Дело в том, что больные кошки частенько начинают тихонько мурлыкать. Ученые установили, что кошачье мурлыканье является звуковыми сигналами, частота колебания которых составляет от 20 до 50 герц. Именно это способствует повышению иммунитета и ускорению процесса исцеления не только самого «доктора», но и его пациента.

Медиками было сделано ещё одно небезынтересное открытие, которое напрямую связано с кошачьим мурлыканьем. Под воздействием звуковых колебаний «кошачьей песенки» существенно повышается плотность костей, а сращивание переломов происходит намного быстрее. После этого открытия учёные предложили обращаться к кошкам за помощью в профилактике и лечении заболеваний костей. Особенно актуальна помощь мурлык при лечении остеопороза у пожилых пациентов.

В психиатрии кошачья помощь иногда оказывается более действенной, чем работа докторов с большим опытом. Удивительно, но это - реальность. Поэтому сотрудниками некоторых психиатрических больницах иногда являются «хвостатые психиатры», которые состоят на полном обеспечении клиники.

Самое интересное, что к работе с каждым пациентом «хвостатый лекарь» подходит индивидуально. Курс фелинотерапии, рассчитанный на несколько месяцев, обычно даёт весьма неплохие результаты. Возможно, каждый человек, который держит дома кошку, ни один раз замечал её способность за короткий срок вывести человека из стресса.

Фелинотерапия, как метод лечения, основывается на уникальных способностях кошек устанавливать близкий душевный контакт с больным человек. Людям с ментальными проблемами присутствие кошки не доставляет какого-либо беспокойства. Кошки не делают ничего особенного, они просто садятся к пациенту на колени, призывая его приласкать себя, а также облизывает руки и лицо больного.

Эти теплые ласково мурлычущие комочки оказывают на пациентов расслабляющее воздействие. Благодаря фелинотерапии можно помочь людям, которые страдают от различных типов неврозов, депрессии и шизофрении.

По статистике, люди, в доме которых живёт кошка, общаются со своим любимцем намного больше, чем с родственниками. Вероятно, большинству «кошковладельцев» проще излить душу любимому питомцу, который его всегда поймёт, примет и выслушивает, ни разу не перебив и не влезая со своими советами.

Оглянувшись в прошлое, мы увидим, что кошки часто сопутствовали многим людям творческих профессий. К примеру, постоянным спутником творческих успехов Виктора Гюго он сам считает своего любимого кота Гавроша. Николай Бердяев был очень привязан к своему коту Мури. Эрнест Хемингуэй предпочитал принимать пищу, приглашая к столу своих многочисленных котов и кошек.

Альберт Швейцер утверждал, что лишь две вещи способны облегчить жизненные невзгоды: музыка и кошки. Временами, чтобы прогнать тоску и безысходность, он садился играть на органе... специально для своих пушистых и усатых любимцев.

Если вы хотите, чтобы рядом с вами всегда был верный и преданный друг, способный вылечить вас от различных недугов, то заведите кошку или кота. Они не позволят вам об этом пожалеть!

Взято тут:


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
NataLi :)
Моё фото
Если вам не о чем писать, то и пишите об этом.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.017493 секунд