Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
26 Октября 2011

Интересные постройки церквей (фото)

В мире настолько много храмов, церквей, часовней и других ритуальных сооружений, что рассказывать и показывать можно очень долго и интересно. В этой теме собрана десятка одних из самых интересных архитектурных построек церквей.

1.  Создатель церкви Jubilee в Риме Ричард Мейер не постеснялся назвать ее "гордостью Рима" и "проектом тысячелетия". Три параллельно расположенные дуги левой стены символизируют собой Святую Троицу, а гладкая зеркальная поверхность перед храмом должна напоминать о воде, являющейся важной частью обряда крещения.

2.  Кафедральный собор в столице Бразилии состоит из асимметричных гиперболических колонн, весящих 90 тонн каждая. Форма церкви символизирует руки, поднимающиеся к небесам, к Богу.

3. Церковь Paraportiani на острове Миконос в Греции была построена на месте бокового выхода из средневековой крепости. Из-за необычной формы и традиционной греческой побелки кажется, что храм сделан из сахарной глазури.

4.  Строителя Храма Василия Блаженного русский царь приказал ослепить, чтобы тот никогда не смог построить что-то еще более прекрасное.

5.  Недостроенное творение Антонио Гауди, собор Sagrada Familia, планируют завершить в 2026 году, к 100-летию смерти архитектора. Гауди на вопрос, почему так долго возводится храм - а он руководил его постройкой более сорока лет - отвечал: "Мой заказчик не спешит".

6.  Кристаллический собор в США почти целиком сделан из стекла, а по форме напоминает четырехконечный кристалл. В процессе строительства было использовано около 12 тысяч стекол.

7.  Церковь Hallgrímskirkja, расположенная в центре Рейкьявика, должна напоминать о гордости Исландии – гейзерах. Даже с близкого расстояния кажется, что церковь построена из костяшек домино и вот-вот осыплется.

8.  Ливерпульский собор Metropolitan выглядит как декорация к компьютерной "стрелялке".

9.  Убранство церкви Костница в Чехии целиком сделано из костей: это – останки около 40 тысяч людей, когда-то похороненных на местном кладбище. Автор творения, полуслепой монах Франтишек Ринт, когда-то получил задание "упорядочить" территорию этого кладбища.

10. Буддийский храм Wat Pa Maha Chedi Kaew в тайской провинции Сисакет полностью построен из стеклянных, в основном пивных, бутылок, оставленных туристами. Коллекционировать стеклотару монахи начали еще в восьмидесятых годах прошлого века. Собранных полутора миллионов бутылок оказалось достаточно не только для строительства самого храма, но также и для монашеских жилищ и даже нескольких домиков для туристов.


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Stas Demidoff
Моё фото
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.022413 секунд