Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
04 Апреля 2014

Бывший «кошелек» Януковича Фирташ теперь купил Порошенко и Кличко впридачу

У меня нет оснований не доверять крайне резонансным и скандальным фактам, изложенным вчера известным журналистом Сергеем Лещенко в статье «Порошенко - Кличко. Венский альянс под патронатом Фирташа» на страницах «Украинской правды».

Если говорить кратко, то в этом журналистском расследовании разоблачаются Порошенко и Кличко, которые, как оказалось, давно уже вели тайные переговоры с одним из главных спонсоров в прошлом Януковича и Партии регионов миллиардером Фирташем. Мало того, Порошенко и Кличко на прошлой неделе летали на встречу с этим олигархом в Вену, где тот пребывает в ожидании депортации его австрийской полицией в США (сначала Фирташ был арестован там по обвинению ФБР в коррупции, но затем под залог в 125 млн евро был выпушен на свободу, но без права покидать Австрию).

Причины таких переговоров политиков с олигархами, да еще накануне выборов,очевидны для каждого разумного человека. Вот и в этом случае, если описать ситуацию двумя словами, Фирташ, похоже, уже купил Порошенко и Кличко с потрохами.

Кличко нужны от Фирташа деньги, а Порошенко требуются, возможно, не только деньги (у него и своих немало), но и влияние этого олигарха на определенную часть функционеров из Партии регионов, а также лояльность принадлежащих Фирташу СМИ (телеканал «Интер» и другие). В статье, в частности, сообщается, что Порошенко уже назначил руководителем своего штаба в Сумской области известного регионала, сына экс-главы СБУ Деркача — который, к тому же, владеет «Радио Эра FM». Также в этой грязной возне задействованы бывший ближайший соратник Януковича Левочкин и другие друзья Фирташа.

Если честно, то меня очень огорчила информация о том, что с Фирташем спелся не только Порошенко, но и Кличко. Я полагал, что известного боксера-политика «обработал» Порошенко, уговорив его сняться с президентских выборов в свою пользу. Однако, как выяснилось, дела обстоят намного хуже — Кличко тоже «лег» под Фирташа.

Ну а олигарху Фирташу надо от будущих, как он надеется, президента Украины Порошенко и мэра Киева Кличко сохранение своего влияния в Украине, а также возможность и дальше грабить страну, как он это активно осуществлял при президенте Януковиче.

Интересно, что Кличко ни вчера вечером, ни сегодня утром никак не прокомментировал статью Лещенко. А Порошенко в своем заявлении вынужден был признать факт сотрудничества с Фирташем, оправдываясь при этом, что он якобы не давал Фирташу никаких гарантий. Но кто ж ему теперь поверит?..

Насчет же низких моральных качеств Порошенко у меня сомнений не было и нет. Я более-менее подробно изложил свои взгляды на этот счет в статье «Майдан обязан не пустить олигарха-приспособленца Порошенко в президенты» еще 30 марта — это, кстати, до вчерашней публикации Лещенко в «Украинской правде». Так что вчерашняя публикация лишь усилила мое негативное отношение к Порошенко.

Добавлю сейчас лишь, что стал я, мягко выражаясь, очень плохо относиться к Петру Алексеевичу еще 9 лет назад — после нашумевшей пресс-конференции тогдашнего главы секретариата президента Ющенко, а ныне покойного Александра Зинченко. Напомню, что он тогда сказал в адрес Порошенко.

«Результат усилий сотен патриотов Украины пытается использовать в собственных целях небольшая группка авантюристов от политики. Образовав собственное клановое LTD, образовав информационную блокаду президента, переведя его в виртуальный, а не реальный мир, цинично и нагло перекручивая настоящую жизнь и настоящие акценты этой жизни, пренебрегая надеждами своих соотечественников, они шаг за шагом реализуют план максимально использовать власть для собственного накопления капитала, приватизировать и присвоить то, что только возможно.Цель – монополия, перебирание властных полномочий в свои руки. Как говорится "узок круг этих акционеров, страшно далеки они от народа. Если не остановить эти процессы жестко и своевременно, в стране произойдет контрреволюция» - заявил на пресс-конференции 5 сентября 2005 года Зинченко. И, как видим, он оказался прав, поскольку контрреволюция, по сути, затем произошла — Ющенко сначала привел Януковича на пост премьер-министра в 2006 году, а затем помог ему стать в 2010 году и президентом.

«Слова, которые стали звучать в последнее время в критическом плане об окружение президента требуют персонификации. Назову некоторые. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Порошенко, первый помощник президента Третяков, несколько их партнеров как Мартыненко цинично и системно реализуют свой сценарий использования власти в собственных целях. Содержание сценария имеет следующие основные элементы: собственность, суды, правоохранительные органы, кадры, средства массовой информации, власть. Именно Порошенко настаивал и теперь достиг незаконной передачи под контроль СНБО судебной ветви власти, хотя она по самому своему содержанию является независимой» - рассказал тогда Зинченко. Причем, как видите, под первым номером («любим друзем» №1) идет как раз Порошенко.

«Именно Порошенко настаивал и теперь достиг незаконной передачи под контроль СНБО судебной ветви власти, хотя она по самому своему содержанию является независимой. Протесты представителей судебной системы стали гласом вопиющего в пустыне. Вместо ожидаемой реформы мы наблюдаем стон общества от несправедливости того, что должно быть вершиной правосудия. Снова как, во время Кучмы вернулось телефонное право и откровенное прямое давление на судий», - продолжал Зинченко.

«Порошенко, Третяков и компания, ссылаясь на президента, назначают своих всюду, где только можно, сознательно давят на независимую судебную ветвь власти, свободно чувствуют себя в приватизационных процессах. Казалось бы именно поэтому в высшем эшелоне власти должно работать требование Майдана – отделение бизнеса от власти. Это именно вас касается, Петр Алексеевич», - обратился тогда Зинченко к тогдашнему секретарю СНБО Порошенко, который также прибыл на пресс-конференцию.

Как видите, Александр Зинченко еще 9 лет назад указал на одно из главных требований Майдана — о необходимости отделения бизнеса от власти.

Кстати, хотя Порошенко после той пресс-конференции Зинченко сумел через суд снять с себя обвинения в коррупции, но то был «самый справедливый» украинский суд. Зинченко же, который ушел в отставку после пресс-конференции, не признал потом своей неправоты до самой смерти (он умер от рака в 2010 году), а в октябре 2006 года был назначен советником президента Ющенко по вопросам информационной политики. Тем самым и Ющенко признал, что Зинченко был прав.

Так что, если бы Порошенко вдруг стал таки сейчас президентом Украины, то это был бы, в лучшем случае, Янукович-light. В худшем случае Порошенко сделался бы полным повтором Януковича и для его свержения понадобилась бы новая революция в Украине.

Впрочем, я надеюсь, что после вчерашней публикации в «Украинской правде» разоблачения об их тесном сотрудничестве с одиозным олигархом Фирташем, на политической карьере Порошенко и Кличко будет поставлена жирная точка. Этим предателям Майдана больше нечего делать в украинской политике...

Экономика от Пророка


Добавить в избранное
загрузка...
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Валерий М
Моё фото
Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 
HashFlare
загрузка...
Loading...

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0.020081 секунд