Баштанский городской портал
<<< Назад в блогМой блог
15 Февраля 2012

Что такое саусеп и как выглядит саусеп

Вчера купила зеленый чай с ароматом саусепа. Кто любит ароматизированные чаи - тому должно понравиться. Наслаждаясь чаем меня заинтересовал вопрос: что такое саусеп и как он выглядит?

Саусеп (соу-сеп, soursop, сметанное яблоко) - это вечнозеленое дерево с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Причем все - и плоды, и листья, и стебли, и кора, и корни, и семена саусепа очень полезны, о чем я сейчас и расскажу.

Растение относится к семейству анноновых и встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах, а также по всему Карибскому бассейну и от Южной Мексики до Перу и Аргентины на высоте до 1150 м над уровнем моря. Сметанное яблоко выращивается также в Индии, Южном Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии и на тихоокенских островах.

Плод саусепа содержит белки, углеводы, кальций, фолиевую кислоту, железо, фосфор, витамины группы В, витамин С.

Саусеп улучшает работу почек и печени, поддерживает флору кишечника, нормализует выработку желудочного сока, способствует снижению веса.

Мякоть плодов саусепа съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок, а также тортов, желе и варенья. В тропических странах широко распространено изготовление из нее освежающих напитков, путем ее выжимания и смешивания с молоком и сахаром.

Иногда сок сметанного яблока сбраживается и при этом получается слабоалкогольный напиток, напоминающий сидр. Его еще могут подкрашивать в розовый или зелёный цвет. Из него также изготавливают коктейли, путём добавления бренди и пряностей. 

Кора и корни дерева используются, как яд для рыб.

Масло семян — средство для уничтожения вшей на голове.

Сок зрелых плодов обладает мочегонными свойствами и используется при заболеваниях почек.

Измельченные незрелые плоды употребляются при дизентерии.

Но самое главное, и это доказано ученными, что листья и стебли саусепа могут выборочно убивать раковые клетки (тоесть они не вредят здоровым клеткам). При этом результаты превосходят ожидания.

Не менее полезное применение саусепу нашли производители чая. Крупнолистовой черный или цейлонский зеленый чай, пропитанный соком этого экзотического фрукта – имеет неповторимый аромат и вкус. При этом такой чай приобретает дополнительные фармакологические свойства и используется для профилактики лечения почек.

Саусеп в разрезе (имеет белую мякоть и крупные черные семена). А на вкус чем-то напоминает ананас.

А вот так выглядят цветы саусепа:

Вкус чая из ароматом саусепа я уже знаю, а вот от такого коктейля из саусепа я бы не отказалась:


Добавить в избранное
Горячие новости
Хиты продаж
загрузка...

Комментарии к записи в дневнике
Владимировна | 21.10.2014 02:37
кто знает где в России можно его купить, в буржуйских магазинах продают или нет? У моей сестренке поставили диагноз рак, хочу хоть как-то облегчить ее последние дни, а может и продлить...

Люляшик:) | 17.02.2012 10:16
Круто я тоже люблю очень такой чай!!! Вкусняшка!

Страницы: [ 1 ]
Комментировать блог могут только зарегистрированные пользователи Регистрация
 
Виктория *"""*
Моё фото
Я люблю... интересных, веселых, легких, порядочных людей, неагрессивных собак и почти всех кошек, красивые вещи, цветы, музыку, веселые фильмы и множество мультфильмов, отдыхать будь-то на море, в лесу или в уютной кафешке - но, главное, с хорошими людьми. Еще... в общем, я многое люблю :)
E-Mail:
Пароль:
запомнить меня Регистрация
 

При использовании информации в печатном или электронном виде
ссылка на www.bashtanka.info обязательна
bashtanka.info не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Copyright © 2011, Bashtanka.info Все права защищены.
Страница сгенерирована за 0,065258 секунд